На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
2 мая 2024 г.

Человек с воображением не может не испытывать страха

(Фрэнсис Скотт Фицджеральд)

Книгосфера

25.09.2008

«Бабий Яр» Кузнецова издан на украинском

Роман Анатолия Кузнецова «Бабий Яр» впервые издан на украинском языке…

«Бабий Яр» Кузнецова издан на украинскомРоман Анатолия Кузнецова «Бабий Яр» впервые издан на украинском языке, передает радио «Свобода». Книга, описывающая расстрел евреев осенью 1941 года и жизнь в оккупированном Киеве, в сокращенном виде вышла в 1966 году в журнале «Юность», полностью опубликована в России только после перестройки. 

Бабий Яр считается одним из самых известных мест массового расстрела евреев в годы Второй мировой войны. По данным международных экспертов, в сентябре 1941 года там погибло 120 тысяч человек. Там же были расстреляны пять  цыганских таборов, пациенты психиатрической больницы и несколько сот украинских националистов. Роман Анатолия Кузнецова «Бабий Яр» имеет подзаголовок — «роман-документ».
 
На украинский роман перевел сын Анатолия Кузнецова, обозреватель радио «Свобода» Алексей Кузнецов, который 22 сентября представил книгу в киевском музее Великой Отечественной войны.
 



← ПредыдущаяСледующая →

28.09.2008
Фитнес и любовь

23.09.2008
Уэльбек спелся с политологом

Читайте в этом же разделе:
23.09.2008 Уэльбек спелся с политологом
21.09.2008 Мой сын Эминем
21.09.2008 «Марьяж» с итальянским акцентом
20.09.2008 Сага об Эрагоне. Эпизод III
19.09.2008 Йон Колфер допишет «Автостопом по Галактике»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон