На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Брак без любви чреват любовью без брака

(Бенджамин Франклин)

Книгосфера

01.07.2010

Глуховский о родине

Сегодня выйдет новая книга Дмитрия Глуховского, «Рассказы о Родине»...

Глуховский. Рассказы о РодинеНовая книга Дмитрия Глуховского, «Рассказы о Родине», выйдет в свет 1 июля, сообщает информационная лента «Сусанин»

«Рассказы о родине» называют нехарактерной для «постапокалиптического» фантаста работой, в которой содержится изрядная примесь политической сатиры. Если до сих пор Глуховский выражал гражданскую позицию лишь в форме туманных пророчеств и предупреждений, то в новом сборнике рассказов он вдруг принялся называть вещи своими именами. Он открытым текстом пишет об отравленной водке, великодержавных «мигалках», ржавых истребителях, притесненных таджиках, умело доводя больные темы до абсурда и подавая их под соусом социального триллера с налетом легкого безумия. «Эта книга — волк в овечьей шкуре, — заявил он. — Пусть вас не обманывает ностальгическая советская обложка. Когда вы откроете “Рассказы о Родине”, вы не раз зададите себе вопрос, как это вообще пропустила цензура».
 
Тем не менее, читатель не найдет в книге слишком уж рискованных намеков — Глуховский не упоминает открыто ни одной громкой фамилии, а в аннотации настойчиво подчеркивает, что любые совпадения случайны. «Рассказы о Родине» уже доступны на специальном официальном сайте книги.
 



← ПредыдущаяСледующая →

01.07.2010
Калинина замостила легенду

30.06.2010
Колышевского испортил квартирный вопрос

Читайте в этом же разделе:
30.06.2010 Колышевского испортил квартирный вопрос
30.06.2010 «Северный вирус» на русскую голову: что читали на минувшей неделе
29.06.2010 В России взрывают воздушные замки
11.06.2010 В Харькове завелся «ЖУК»
11.06.2010 Некрологи от Лимонова

К списку


Комментарии

01.07.2010 10:28 | игоряшка

у этой книги официальный сайт rodina.nu, а не rodina.ru. и Сусанину об этом скажите. Думать надо!

05.07.2010 02:27 | marko

игоряшка, те, кто читает Глуховского, думать не умеют по определению... ИМХО конечно...

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон