На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
8 мая 2024 г.

Справедлива та критика, которая подтверждает одолевающие вас сомнения. Но не поддавайтесь критике, которой противится ваше сознание

(Огюст Роден)

Книгосфера

30.06.2010

Колышевского испортил квартирный вопрос

«Эксмо» открывает новую серию социально-авантюрным романом-провокацией Алексея Колышевского...

Роман о квадратных метрахИздательство «Эксмо» открывает новую серию под названием «Жулики среди нас» социально-авантюрным романом-провокацией Алексея Колышевского «Взятка. Роман о квадратных метрах», обнажающим уродливый и жестокий, но вполне реальный мир финансовых махинаций и тех, кто за ними стоит. 

Произведение, основанное на реальных событиях, обращено к острой проблеме беспредела, царящего в системе отечественного городского строительства. То, что воруют на всех уровнях — от прорабов на стройках до руководителей градостроительной комиссии Москвы, — известно всем. Но в каких именно объемах, как устроена схема обмана конечного покупателя и система откатов на высшем уровне, сколько поломанных жизней стоит за этим, знают единицы. Которые вряд ли когда-нибудь об этом расскажут: квадратные метры в Москве значительно дороже человеческой жизни.
 
Главный герой романа Славик начал свой путь с самого низа порочной лестницы строительного «кидалова» и, едва поспевая за своим разгулявшимся аппетитом, к 23-м годам превратился в Вячеслава Михайловича Юрьева, амбициозного проныру и хозяина собственного бизнеса. Славик научился не слышать шум кровавого водопада за своими плечами. Дела шли хорошо, даже слишком хорошо. Но, как известно, чем ближе к вершине горы, тем меньше остается места для тех, кто на нее карабкается: бизнесмена подвело неумение вовремя остановиться. Его заметили и растоптали настоящие тяжеловесы: престарелый министр, главный столичный градостроитель Семен Ильич Кисин и алчная супруга губернатора Милена Николаевна Бабурина.
 



← ПредыдущаяСледующая →

01.07.2010
Глуховский о родине

30.06.2010
«Северный вирус» на русскую голову: что читали на минувшей неделе

Читайте в этом же разделе:
30.06.2010 «Северный вирус» на русскую голову: что читали на минувшей неделе
29.06.2010 В России взрывают воздушные замки
11.06.2010 В Харькове завелся «ЖУК»
11.06.2010 Некрологи от Лимонова
03.06.2010 Гармаш-Роффе пошла по ягоды

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон