На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Ненавидеть по-настоящему, всем существом своим, мы можем лишь то, что является частью нас самих

(Густав Майринк)

Книгосфера

11.06.2010

Некрологи от Лимонова

Эдуард Лимонов представил в Санкт-Петербурге свое новое произведение...

ЛимоновВ понедельник 7 июня Эдуард Лимонов представил в Санкт-Петербурге свое новое произведение — «Книга мертвых – 2. Некрологи», об этом сообщает новостная лента «Балтинфо»

Как и вышедшая десять лет назад первая часть, вторая «Книга мертвых» рассказывает о тех, кого писатель знал лично. Каждому из них посвящена отдельная глава. Персонажами книги стали Александр Солженицын, Слободан Милошевич, фотограф Хельмут Ньютон, родители и жена автора — певица и модель Наталья Медведева, а также рядовые «лимоновцы».
 
Автор признался, что какой-либо пиетет по отношению к усопшим ему не свойствен. Самым трагическим эпизодом книги стали, по его словам, похороны 23-летнего лидера серпуховских «лимоновцев» Юрия Червочкина, которого забили насмерть бейсбольными битами. Сторонники Лимонова считают, что сделали это сотрудники правоохранительных органов, а сам писатель подчеркнул, что даже смерть матери не тронула его так сильно: все-таки она прожила долгую жизнь.
 
Лимонов не скрывал, что цель создания книги — корысть: ему крайне нужны деньги, а за вторую часть «Книги мертвых» пообещали хороший гонорар. Литератор напомнил собравшимся, что плохих книг у него нет — пишет он быстро, но на совесть.
 

 



← ПредыдущаяСледующая →

11.06.2010
В Харькове завелся «ЖУК»

03.06.2010
Гармаш-Роффе пошла по ягоды

Читайте в этом же разделе:
03.06.2010 Гармаш-Роффе пошла по ягоды
31.05.2010 Человек поющий
26.05.2010 Иркутские авторы попали в серию
26.05.2010 В Петербурге презентуют «Аничков мост»
25.05.2010 К юбилею мастера

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон