На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Все пытаются понять живопись. Почему они не пытаются понять пение птиц?

(Пабло Пикассо)

Книгосфера

30.06.2010

«Северный вирус» на русскую голову: что читали на минувшей неделе

Рейтинг продаж столичного «Библио-Глобуса» 21–27 июня 2010 вполне предсказуемо возглавила виртуозная хакерша...

Что читали на минувшей неделеРейтинг продаж столичного «Библио-Глобуса», составленный за период 21–27 июня и опубликованный на сайте «Prochtenie.ru», вполне предсказуемо возглавила виртуозная хакерша Лисбет Саландер, которая на пару с журналистом Микаэлем Блюмквистом взрывала воздушные замки в заключительной части знаменитой трилогии шведа Стига Ларссона «Миллениум». Стараниями издательства «Эксмо» 24 июня третий том трилогии появился в продаже на русском языке. Другая книга трилогии, «Девушка с татуировкой дракона», пребывает на 13-й строке рейтинга. Видимо, влиянием «северного вируса» обусловлено и то, что четырнадцатой тоже стала книга шведского автора с характерным названием — Лаурен А.-Л «У них что-то с головой, у этих русских». 

Заметным спросом пользовалась книга единственного в Прибалтике сантехника, играющего в академическом театре, о невзрачном крепыше, чье мужское одиночество пахнет живущим под ванной хомячком, и увлекающимся почти неприступными грустными женщинами, легкими на поцелуй. Произведение Славы Сэ, изданное АСТ, занимало четвертую строку рейтинга, опередив Евгения Гришковца с его повестью «А.....а», опубликованной столичным издательством «Махаон». Словно страшась исчезновения всего связанного с Сэлинджером после его кончины, москвичи продолжали активно раскупать «Над пропастью во ржи», чем вывели роман на шестое место в двадцатке.
 
Окончательно распробовали на Руси шумного Бегбедера, чей «Французский роман» от «Иностранки» утвердился на 15-м месте по популярности среди книголюбов. Зато англичанина Терри Пратчетта спрашивают куда чаще, его «Кот без прикрас» — девятый по раскупаемости. Кстати, другой мастер фантастики, Рэй Брэдбери, замыкает двадцатку «Библио-Глобуса» сборником рассказов «У нас всегда будет Париж».
 
1 Ларссон С. Девушка, которая взрывала воздушные замки: Роман / С. Ларссон; Пер. со швед. А. Савицкой. — М.: Эксмо; СПб.: Домино, 2010. — 783 с. — (Millennium)
 
2. Борщенко И. А. Система «Умный позвоночник» / И. А. Борщенко. — М.: Эксмо, 2010. — 256 с.
 
3. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации. — М.: Проспект, 2010. — 224 с.
 
4. Слава Сэ Сантехник, его кот, жена и другие подробности / Слава Сэ. — М.: АСТ : Астрель, 2010. — 320 с.
 
5. Гришковец Е. А.....а: Повесть / Е. Гришковец. — М.: Махаон, 2010. — 255 с.: ил.
 
6. Сэлинджер Дж. Д. Над пропастью во ржи: Роман / Дж. Д. Сэлинджер; Пер. с англ. Р. Райт-Ковалевой. — М.: Эксмо; СПб.: Домино, 2008. — 332 с. — (Интеллектуальный бестселлер)
 
7. Гилберт Э. Есть, молиться, любить / Э. Гилберт; Пер. с англ. Ю. Ю. Змеевой. — М.: Рипол Классик, 2010. — 368 с.
 
8. Уголовный кодекс Российской Федерации: По сост. на 15.06.2010 г. — М.: Омега-Л, 2010. — 156 с. — (Кодексы Российской Федерации)
 
9. Пратчетт Т. Кот без прикрас / Т. Пратчетт; Пер. с англ. Н. Аллунан. — М.: Эксмо; СПб.: Домино, 2010. — 160 с.: ил.
 
10. Murphy R. English Grammar in Use with Answers: A Self-study Reference and Practice Book for Intermediate Students of English / R. Murphy. — 3rd ed. — Cambridge: Cambridge University Press, 2009. — 379 с.: col. ill.; 27 см. + Pull-out grammar reference pocket guide см. — (English Grammar in Use)
 
11. Чижова Е. С. Время женщин: Романы / Е. Чижова. — М.: АСТ : Астрель, 2010. — 350 с.
 
12. Кинселла С. Девушка и призрак / С. Кинселла; Пер. с англ. Н. Пархомовской. — М.: Эксмо : Фантом Пресс, 2010. — 607 с. — (Шопоголик. Кино)
 
13. Ларссон С. Девушка с татуировкой дракона: Роман / С. Ларссон; Пер. со швед. А. Савицкой. — М.: Эксмо; СПб.: Домино, 2010. — 624 с.
 
14. Лаурен А.-Л. У них что-то с головой, у этих русских / А.-Л. Лаурен; Пер. со швед. Е. Тепляшиной. — М.: Флюид, 2010. — 191 с. — (Скандинавская линия)
 
15. Бегбедер Ф. Французский роман: Роман / Ф. Бегбедер; Пер. с фр. Е. Головиной. — М.: Иностранка, 2010. — 319 с. — (The Best of Иностранка)
 
16. Биркегор М. Тайна «Libri di Luca» / М. Биркегор; Пер. с дат. О. В. Рождественского. — М.: Рипол Классик, 2010. — 559 с.
 
17. Бенедиктов К. Миллиардер-2. Кн. 2. Арктический гамбит / К. Бенедиктов. — М.: Этногенез : АСТ : Популярная литература, 2010. — 269 с.
 
18. Зеланд В. Апокрифический ТрансерфингАпокрифический Трансерфинг / В. Зеланд. — М.: Эксмо, 2010. — 511 с.
 
19. Налоговый кодекс Российской Федерации. Части первая и вторая: по состоянию на 15 мая 2010 года. — М.: Проспект, 2010. — 704 с.
 

20. Брэдбери Р. У нас всегда будет Париж: Рассказы / Р. Брэдбери; Пер. с англ. Е. Петровой. — М.: Эксмо; СПб.: Домино, 2010. — 253 с. — (Интеллектуальный бестселлер)



← ПредыдущаяСледующая →

30.06.2010
Колышевского испортил квартирный вопрос

29.06.2010
В России взрывают воздушные замки

Читайте в этом же разделе:
29.06.2010 В России взрывают воздушные замки
11.06.2010 В Харькове завелся «ЖУК»
11.06.2010 Некрологи от Лимонова
03.06.2010 Гармаш-Роффе пошла по ягоды
31.05.2010 Человек поющий

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон