На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Но какая гадость чиновничий язык! Исходя из того положения... с одной стороны... с другой же стороны — и все это без всякой надобности. «Тем не менее» и «по мере того» чиновники сочинили

(Антон Чехов)

Книгосфера

11.06.2010

В Харькове завелся «ЖУК»

Первый номер собственного альманаха выпустила литературная студия при харьковском «Театре на Жуках»...

Театр на ЖукахПервый номер собственного альманаха выпустила литературная студия при харьковском «Театре на Жуках», сообщает информационная лента «Медиапорт». Издание называется «ЖУК — Жива Українська Культура». 

Лито «Жуки», образовавшееся в 2008 году, впервые представило свой альманах в рамках фестиваля «Текстура» , а в воскресенье 13 июня в «Театре на Жуках» состоится большой литературный вечер, на котором состоится полноценная презентация нового издания. Участники объединения решили посвятить данное мероприятие памяти поэта Марлены Рахлиной ушедшей из жизни несколько дней назад.
 
«Мы хотели, чтобы рядом с театром была еще и литературная студия, и пригласили возглавить ее замечательного поэта Инну Захарову, — рассказал редактор альманаха Дмитрий Терновой. — Но... студия быстро переросла в неформальное литературное объединение, основанное на общих эстетических принципах и потребности к общению, творческому обмену».
 
В первом номере собраны произведения восьми авторов: стихи Инны Захаровой, Александра Евтушенко, Ольги Терновой, Натальи Маринчак, Галины Бабак, Марии Сорокиной, Татьяны Положий, рассказы Елизаветы Ждановой. Все произведения напечатаны на языке оригинала, украинском или русском. Оформление взяли на себя дизайнеры Анна Терещук и Екатерина Сокол, которые ранее разрабатывали единый графический стиль для «Театра на Жуках».
 



← ПредыдущаяСледующая →

29.06.2010
В России взрывают воздушные замки

11.06.2010
Некрологи от Лимонова

Читайте в этом же разделе:
11.06.2010 Некрологи от Лимонова
03.06.2010 Гармаш-Роффе пошла по ягоды
31.05.2010 Человек поющий
26.05.2010 Иркутские авторы попали в серию
26.05.2010 В Петербурге презентуют «Аничков мост»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон