На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Самыми гениальными рифмами, которые когда-либо придумал человек, были те, которые у поэтов теперь считаются самыми бедными

(Самуил Маршак)

Книгосфера

29.06.2010

В России взрывают воздушные замки

Последний роман трилогии Стига Ларссона «Миллениум» впервые вышел на русском языке...

«Девушка, которая взрывала воздушные замки»Роман «Девушка, которая взрывала воздушные замки», завершающий знаменитую трилогию шведского писателя Стига Ларссона «Миллениум» («Millennium»), впервые вышел на русском языке в издательстве «ЭКСМО». Первыми книгу смогли приобрести в ночь с 23 на 24 июня посетители ТД «Москва». 

Книги Ларссона переведены на 40 основных языков мира, а совокупный мировой тираж трилогии превысил 26 миллионов экземпляров. В 2009 году Стиг Ларссон занял первое место в европейском рейтинге самых популярных авторов по версии читателей. Писатель собирался выпустить 10 книг о журналисте Микаэле Блумквисте и девушке-хакере Лисбет Саландер, однако внезапная смерть от инфаркта в 2004 году помешала ему завершить задуманное и дожить до своей славы: первая книга его трилогии «Девушка с татуировкой дракона» увидела свет в 2005 году и имела потрясающий успех на книжном рынке Швеции, откуда начала победное шествие по всему миру. Вторую книгу, «Девушка, которая играла с огнем», весь читающий мир ждал затаив дыхание. В настоящее время англоязычной экранизацией трилогии занимается компания «Sony Pictures». На роль главной героини претендуют Скарлет Йоханссон, Натали Портман и Кира Найтли, а на главную мужскую роль режиссер Д. Финчер хочет заполучить Брэда Питта. Выход фильма на экраны заявлен на 2012 год.
 
Стиг Ларссон поднял планку современной прозы на качественно новый уровень: поклонники отмечают поразительную кинематографичность его произведений — атмосфера книг Ларссона почти осязаема, а критики поражаются удивительному сплаву триллера, мистики и детектива, давшему начало новому литературному направлению. Книги Ларссона поднимают реальные проблемы общества из числа самых «неудобных», таких, например, как транспортировка сексуальных рабынь с Востока. Книга «Девушка, которая взрывала воздушные замки» повествует о неравной борьбе Лисбет Саландер с правительством, которое несколько лет назад почти разрушило жизнь девушки. Восстановить справедливость ей помогает Микаэль Блумквист. Только его разоблачительная статья может встряхнуть общество до самых основ, переполошить спецслужбы и подарить Лисбет шанс на новую жизнь.
 
Стиг Ларссон (15 августа 1954 – 9 ноября 2004) — шведский писатель и журналист, председатель шведского клуба любителей научной фантастики, главный редактор журнала «Четвертый Интернационал», основатель антифашистской организации «Экспо», автор книги «Правый экстремизм». Договор с издательством на издание трех романов о Микаэле Блумквисте Стиг Ларссон заключил в 2003 году, но незадолго до публикации скончался от обширного инфаркта в возрасте 50 лет.
 



← ПредыдущаяСледующая →

30.06.2010
«Северный вирус» на русскую голову: что читали на минувшей неделе

11.06.2010
В Харькове завелся «ЖУК»

Читайте в этом же разделе:
11.06.2010 В Харькове завелся «ЖУК»
11.06.2010 Некрологи от Лимонова
03.06.2010 Гармаш-Роффе пошла по ягоды
31.05.2010 Человек поющий
26.05.2010 Иркутские авторы попали в серию

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон