На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Дурной признак, когда перестают понимать иронию, аллегорию, шутку

(Федор Достоевский)

Книгосфера

31.05.2010

Человек поющий

Книга Льва Наумова «Александр Башлачев: человек поющий» вышла в издательстве «Амфора»...

«Александр Башлачев: человек поющий»Книга Льва Наумова «Александр Башлачев: человек поющий» вышла в издательстве «Амфора» специально к юбилею поэта, сообщает информационная лента «Krupaspb.ru». Издание представляет наиболее полное собрание стихотворений Башлачева, при этом одиннадцать текстов публикуются впервые, а большинство представлено в виде транскрипций авторских рукописей и распечаток, сделанных или отредактированных самим автором. Кроме того, издание содержит подробную биографию Александра Башлачева, список его выступлений, перечень аудио- и видеоизданий, библиографию и все интервью, которые он успел дать. 

В то время как стихи Башлачева (27.05.1960–17.02.1988)все чаще появляются на страницах учебников литературы, сам он остается малоизвестным. Выдающийся поэт и музыкант родился в Череповце и трагически погиб в Ленинграде, прожив всего 27 лет и написав немногим более сотни стихов, причем подавляющее большинство самых известных произведений создал всего за два года. Через несколько месяцев после его гибели Булат Окуджава и Андрей Вознесенский совместно написали о нем статью. Евгений Евтушенко посвятил ему стихотворение и включил его произведения в свою антологию «Строфы века».
 



← ПредыдущаяСледующая →

03.06.2010
Гармаш-Роффе пошла по ягоды

26.05.2010
Иркутские авторы попали в серию

Читайте в этом же разделе:
26.05.2010 Иркутские авторы попали в серию
26.05.2010 В Петербурге презентуют «Аничков мост»
25.05.2010 К юбилею мастера
21.05.2010 Лена успокаивается
20.05.2010 Дивертисмент в перспективе

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон