На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
21 сентября 2024 г.

Художник - это, брат, труд, сам труд. Еще неизвестно, кому труднее - крючнику или художнику.

(Алексей Саврасов)

Книгосфера

19.09.2008

Йон Колфер допишет «Автостопом по Галактике»

Ирландский детский писатель Йон Колфер собирается написать шестую, заключительную книгу созданного Дугласом Адамсом цикла «Автостопом по Галактике»…

Автостопом по ГалактикеИрландский детский писатель Йон Колфер собирается написать шестую, заключительную книгу созданного Дугласом Адамсом цикла «Автостопом по Галактике» (Hitchhikers Guide to the Galaxy), о чем со ссылкой на лондонскую «The Guardian» сообщает портал «OpenSpace.ru». По выражению самого Адамса, «Автостопом по Галактике» была «трилогией в пяти частях» — он планировал шестую, поскольку считал пятую часть «холодной книгой», а цикл хотелось закончить «на более позитивной ноте».

Адамс умер в 2001 году, 49-летним, оставив только наброски шестого романа, который, по одной из версий, должен был носить название «Лосось сомнения» («The Salmon of Doubt»). Его вдова Джейн Белсон пригласила Колфера закончить цикл. Книга будет называться «И вот еще что…» («And Another Thing…») и выйдет в издательстве «Penguin» в октябре 2009 года.
 
«Трилогия в пяти частях» переведена на 35 языков и продана тиражом 16 млн экземпляров. В последнем романе все главные герои гибнут вместе с планетой Земля. Известно, что в шестой они должны были появиться в виде обитателей загробного мира.
 
Колфер прославился как автор серии романов в стиле фэнтези про юного гения Артемиса Фаула, ориентированной на детей и подростков. Издательство «Penguin» надеется, что репутация Колфера привлечет молодое поколение к произведениям самого Адамса. Писатель обожает «Автостопом» еще со школы и чувствует себя так, словно ему предложили «любую сверхспособность на выбор». «Я годами заканчивал эту невероятную историю у себя в голове, а теперь у меня есть возможность сделать это в реальном мире, — заявил он. — Это подарок богов. Спасибо, Тор и Один».
 
Колфер не собирается писать под покойного мистера Адамса, как это сделал Себастьян Фолкс в вышедшем недавно новом романе «под Джеймса Бонда». Он использует персонажей Адамса, оставаясь самим собой.
 



← ПредыдущаяСледующая →

20.09.2008
Сага об Эрагоне. Эпизод III

16.09.2008
«Зачем нужны мужчины?»

Читайте в этом же разделе:
16.09.2008 «Зачем нужны мужчины?»
11.09.2008 И снова о любви
10.09.2008 В Боровске издан перевертыш Прокошина и Частиковой
09.09.2008 Новый роман Эко добрался до России
08.09.2008 Выходит сентябрьский «Рубеж»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон