На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Торжество разума заключается в том, чтобы жить в мире с теми, кто разума не имеет

(Вольтер)

Книгосфера

25.12.2009

Непознанный номинант Кедров

Издательство «Художественная литература» выпустило двухтомник стихов и эссе Константина Кедрова...

Константин КедровИздательство «Художественная литература» открыло серию «Номинанты нобелевской премии в области русской литературы» выпуском двухтомника стихов и эссе Константина Кедрова, сообщает «Rosculture.ru»

Автор терминов «метакод», «метаметафора» и знаменитого Добровольного общества охраны стрекоз (ДООС), член исполкома русского Пен-клуба, член Союза писателей, лауреат премии им. А. С. Грибоедова («За верное служение отечественной литературе»); президент Русского поэтического общества в составе Международной ассоциации поэтических обществ ЮНЕСКО, Кедров в 2000 году организовал и провел в театре Ю. Любимова на Таганке Первый всемирный день поэзии ЮНЕСКО, ставший впоследствии ежегодным. В 2003–2005 годах Кедров стал лауреатом премии «GRAMMY.ru» в номинации «Поэзия года» и, по сообщениям СМИ, был номинирован на Нобелевскую премию по литературе. На сайте Всемирной Стокгольмской библиотеке в рубрике «Непознанное» рекомендована его книга «Или» (издательство «Мысль»).
 



← ПредыдущаяСледующая →

09.01.2010
Откуда Газа растет

25.12.2009
Оксана Забужко сотворила музей

Читайте в этом же разделе:
25.12.2009 Оксана Забужко сотворила музей
24.12.2009 В «Этногенезе» настала «Революция»
23.12.2009 Гоголь — от pro до contra
22.12.2009 Взгляд из рая
21.12.2009 Бог Янга заговорил по-русски

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон