На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Я не откажусь снова прожить свою жизнь от начала до конца. Я только попрошу права, которым пользуются авторы: исправить во втором издании ошибки первого

(Бенджамин Франклин)

Книгосфера

25.12.2009

Оксана Забужко сотворила музей

В Киеве состоялась презентация нового романа Оксаны Забужко...

Оксана ЗабужкоВ Киеве состоялась презентация нового романа Оксаны Забужко — «Музей покинутих секретів». Как передает информационная служба «UA Сlub.net», известная украинская писательница работала над этим произведением семь лет. В 2010 году книга выйдет в Германии, в настоящее время ведутся переговоры с издателями Польши, России, Голландии, Швеции и Венгрии. 

Книга представляет собой 830-страничный эпос современной Украины, поданный в форме семейной саги, которая охватывает три поколения. Действие развивается начиная с 1940-х годов до весны 2004-го и вбирает в себя десятки судеб и сюжетов: боевые тропы УПА, закрытые архивы КГБ, забытые драматические страницы советских 1970-1980-х и бурные 1990-е. Все это, преломившись в судьбах главных героев, рождает новый взгляд на нашу современность.
 
«Это роман о любви и смерти, — отметила писательница, — о том, что со смертью на самом деле ничего не заканчивается». Больше всего времени, по словам Забужко, потребовалось на историческую часть книги, посвященной УПА: чтобы «правильно расставить все исторические декорации», автору пришлось много работать в архивах, встречаться с участниками тех событий, в частности с ветеранами УПА.
 
В 2008 году журнал «Корреспондент» назвал книгу Оксаны Забужко «Notre Dame DUkraine: Українка в конфлікті міфологій» лучшей украинской книгой года в номинации «Документалистика».
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.12.2009
Непознанный номинант Кедров

24.12.2009
В «Этногенезе» настала «Революция»

Читайте в этом же разделе:
24.12.2009 В «Этногенезе» настала «Революция»
23.12.2009 Гоголь — от pro до contra
22.12.2009 Взгляд из рая
21.12.2009 Бог Янга заговорил по-русски
21.12.2009 О войне и звездах

К списку


Комментарии

26.12.2009 14:35 | Александр

Можно было бы авансом представить Забужко к премии, если бы она взялась написать сагу о загадочном семействе хоружевского счетовода, начиная с того, как в концлагерях гестапо приучало "беглеца" Андрея Ющенко пить хороший кофе. Правда, много времени ей придется поработать а архивах ЦРУ. Могу даже предложить название будущего романа: "Анатомия предательства".

06.02.2010 10:47 | Разочаровавшийся

Цинизм натуры О.Забужко стал ясен на полит-шоу Шустера, где она показала свою продажность, призывая голосовать "против всех", тем самым забирая у людей святое право голоса и веры. Такие "писательницы" - горе нации.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон