На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Как лекарство не достигает своей цели, если доза слишком велика, так и порицание и критика — когда они переходят меру справедливости

(Артур Шопенгауэр)

Книгосфера

24.12.2009

В «Этногенезе» настала «Революция»

В Московском Доме книги и «Библио-Глобусе» прошла презентация очередной книги литературного проекта «Этногенез»...

Этногенез. РеволюцияВ среду 23 декабря в Московском Доме книги на Новом Арбате и «Библио-Глобусе» на Мясницкой прошла презентация очередной книги литературного проекта «Этногенез» — романа Юрия Бурносова «Революция: Японский городовой», передает новостная лента «Дни.ру»

Серия «Революция», как и серии «Маруся» и «Блокада», будет состоять из трех романов, каждый из которых посвящен последнему российскому императору Николаю II, событиям 1917 года и роли в истории аномальных предметов, дарующих своим владельцам сверхъестественные способности. Последнее, кстати, является сквозным мотивом, объединяющим все произведения проекта «Этногенез». Герой романа «Революция: Японский городовой» японский шпион Цуда Сандзо совершает неудачное покушение на российского самодержца, повлиявшее и на последующие события в жизни царя, и на дальнейшую судьбу России.
 
В рамках презентации автор серии писатель-фантаст и бывший рок-музыкант Юрий Бурносов рассказал поклонникам проекта, что Николай II привлек его ролью, сыгранной в историческом процессе. По словам писателя, эпизод с японским шпионом понадобился ему как свидетельство упомянутого еще Рэем Брэдбери «эффекта бабочки», в соответствии с которым самые незначительные, казалось бы, события могут иметь самые разрушительные последствия.
 
Для Бурносова «Этногенез» явился прекрасной возможностью «взглянуть на историю человечества в довольном большом временном промежутке — порядка 200 миллионов лет». Писатель поблагодарил всех комментаторов, посещающих его сообщество «Вконтакте», и пообещал выставить на публичное голосование дальнейшую судьбу некоторых из героев романа, поскольку из подобного интерактивного сотрудничества с поклонниками сериала может получиться любопытный опыт.
 
Главный редактор «Этногенеза» и автор серии «Блокада» Кирилл Бенедиктов, в свою очередь, анонсировал выход после Нового года пятой книги проекта — романа «Миллиардер» и заинтриговал собравшихся сообщением, что в книге будет фигурировать четырехлетняя любимица читателей Маруся Гумилева, а сюжет в целом сконцентрируется на событиях в жизни ее отца. С выходом в свет «Миллиардера» у издательства «Популярная литература» появится повод для праздника: общий тираж выпущенных в рамках литературного сериала книг достигнет полумиллионной отметки.
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.12.2009
Оксана Забужко сотворила музей

23.12.2009
Гоголь — от pro до contra

Читайте в этом же разделе:
23.12.2009 Гоголь — от pro до contra
22.12.2009 Взгляд из рая
21.12.2009 Бог Янга заговорил по-русски
21.12.2009 О войне и звездах
21.12.2009 Устинова сломала «вечное» перо

К списку


Комментарии

25.12.2009 01:27 | татьяна

Фамилия автора не "Бурнусов", а Бурносов. Юрий Николаевич.

25.12.2009 10:50 | Ашибочник

Спасибо, поправлено. Автору мои извинения. Искуплю.

29.12.2009 13:27 | Mi-sama

Мне нравится Маруся. И первая и вторая книга хоро читаются в командировках. На вечер одна книга. Нормуль, в качестве развлечения)))

29.12.2009 19:00 | Romann

А мне не понравилось. Слабо, склеено кое-как. Даже в качестве чтения на вечер можно найти что-то более достойное...

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон