На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Любая подпись хочет, чтобы ее считали автографом

(Сергей Довлатов)

Книгосфера

21.12.2009

Бог Янга заговорил по-русски

На русском языке вышла книга Уильяма Пола Янга «Хижина»...

Уильям Пол Янг «Хижина» (William Paul Young. The Shack)На русском языке вышла книга Уильяма Пола Янга «Хижина» (William Paul Young. The Shack), ставшая абсолютным бестселлером в США, где в первые же недели продаж вошла в десятку самых популярных книг и в настоящее время книга изданная в сорока странах совокупным тиражом 9 млн экземпляров. 

«Хижина» представляет собой художественное произведение, в основе которого лежат поиски бога, смысла жизни и вопросы веры. Особое внимание мистер Янг уделяет с детства сформировавшимся в нашем сознании стереотипам включая, например, восприятие бога как седобородого мужчины или уверенность в том, что юмор и вера несовместимы.
 
Популярность книги показала, насколько актуальными являются вопросы веры на Западе. В мультирелигиозном российском обществе накопилось такое количество противоречий и открытых вопросов, связанных с общественным мировоззрением, поисками национальной идеи, идеологии, что появление книги Уильяма Пола Янга является весьма своевременным. Хотя одна книга и не способна ответить на все вопросы и помочь осознать каждому истинные причины происходящего с ним, она вполне способна побудить каждого читателя начать путь к своей собственной хижине, в стенах которой его ждет легкий разговор о непростых вещах: почему с нами происходят несчастья? как пережить смерть близкого человека? Ради чего мы рождаемся на свет? Где найти источник вдохновения?..
 
Уильям Пол Янг родился в 1955 году в Канаде, до шести лет вместе с родителями-миссионерами жил в Новой Гвинее (Западное Папуа) в племени дани, которое все еще пребывает на уровне каменного века. Маленький Уильям стал первым белым ребенком, говорящим на языке дани и получившим доступ в уникальное сообщество и культуру, что отразилось на его мировоззрении. Свою первую книгу — «Хижина» (The Shack) — написал по настоянию жены, изложив в ней собственные взгляды на Бога и историю своего внутреннего исцеления, которое пережил в зрелые годы. Первоначально было отпечатано всего 15 экземпляров, но друзья настояли, чтобы рукопись была подготовлена к публикации — лишь в двадцать седьмом по счету издательстве согласились выпустить скромный тираж за счет автора, а уже через год, вопреки прогнозам экспертов и почти без рекламы, суммарный тираж «Хижины» достиг пяти миллионов.
 



← ПредыдущаяСледующая →

22.12.2009
Взгляд из рая

21.12.2009
О войне и звездах

Читайте в этом же разделе:
21.12.2009 О войне и звездах
21.12.2009 Устинова сломала «вечное» перо
15.12.2009 Наедине с призраком
09.12.2009 В Петербурге издают Павича
08.12.2009 Куда приводит трибьют

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон