На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Звери, живя вместе с нами, становятся ручными, а люди, обращаясь друг с другом, становятся дикими

(Гераклит )

Книгосфера

23.12.2009

Гоголь — от pro до contra

Сегодня в Петербурге пройдет презентация книги «Н. В. Гоголь: Pro et contra»...

«Н. В. Гоголь: Pro et contra»Сегодня в зале фундаментальной библиотеки РГПУ им. Герцена в Петербурге пройдет презентация книги «Н. В. Гоголь: Pro et contra», сообщает информационная лента «MR7.ru»

Книга, закрывающая Год Гоголя в России, представляет собой часть уникального научно-исследовательского и издательского проекта, задуманного и осуществляемого Русской Христианской гуманитарной академией. Каждый из томов серии посвящен творчеству и судьбе видного деятеля отечественной истории и культуры — философа, писателя или поэта, историка или государственного деятеля. Выход в издательстве работы о великом русском писателе Николае Васильевиче Гоголе приурочен к 200-летию со дня его рождения. Новинка даст читателю возможность почувствовать путь «рrо et contra» Гоголя в русской культуре, его транзитный характер, пронзающий время и не имеющий конечной остановки. Личность и творчество классика предстают в контексте своеобразного непрерывного диалога, который ведут многочисленные участники, высказывая различные точки зрения.
 
После презентации будет открыта выставка книг серии «Pro et contra», на которой можно будет не только ознакомиться изданиями, но и приобрести их.
 



← ПредыдущаяСледующая →

24.12.2009
В «Этногенезе» настала «Революция»

22.12.2009
Взгляд из рая

Читайте в этом же разделе:
22.12.2009 Взгляд из рая
21.12.2009 Бог Янга заговорил по-русски
21.12.2009 О войне и звездах
21.12.2009 Устинова сломала «вечное» перо
15.12.2009 Наедине с призраком

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон