На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 ноября 2024 г.

Самое безнадежное дело на свете — пытаться определить характер человека. Каждый индивидуум — это клубок противоречий, тем более личность одаренная

(Теодор Драйзер)

Книгосфера

22.12.2009

Взгляд из рая

Премьера фильма Питера Джексона «Милые кости» состоится в российских кинотеатрах14 января 2010 года...

Элис Сиболд. Милые костиПремьера фильма Питера Джексона «Милые кости», представляющего собой экранизацию одноименного романа Элис Сиболд, состоится в российских кинотеатрах14 января 2010 года. Бестселлер известной американской писательницы был переведен на 40 языков и разошелся по миру общим тиражом более 10 миллионов экземпляров. В фильме приняли участие такие известные голливудские актеры, как Марк Уолберг, Сьюзан Сарандон, Сирша Ронан и другие. Бюджет картины составил 100 миллионов долларов. Одновременно с кинопремьерой издательство «Эксмо» выпускает роман в кинообложке и серии «Книга, покорившая мир». 

Роман Элис Сиболд представляет собой трогательное, грустное, немного наивное и, в то же время, философское повествование от лица изнасилованной и убитой четырнадцатилетней девочки, которая из своего персонального рая наблюдает за последовавшими после ее гибели событиями. Вместе с главной героиней читатель испытывает гамму различных чувств: воспоминания о прошлом, мечты о будущем, которого никогда не будет, непонимание того, почему именно ей суждено было пасть жертвой маньяка, и невозможность исправить ситуацию, утешить родных и друзей, уберечь близких от крушения семьи и надежд.
 
В романе «Милые кости» автор исследует такие материи, как любовь и прощение, бездушие и эгоизм, горе и справедливость, тайну жизни и смерти. Через призму трагического события Элис Сиболд раскрывает внутренний мир своих героев, откровенно показывая их психологические страдания, перемены в поведении и поступках, то, как каждый из них пытается справиться с обрушившимся на него несчастьем. Но, несмотря на то, что книга начинается с жестокого изнасилования и убийства, она является воспеванием самой жизни и подтверждением того, что смерти нет.
 
В США «Милые кости» были опубликованы в 2002 году. Первый проданный тираж книги составил 20 тысяч экземпляров, а уже к концу года превысил миллионную отметку. При этом книга уверенно держалась в списке бестселлеров «New York Times». В 2003 году «Милые кости» получили премию Брэма Стокера в номинации «Дебютный роман» и премию Американской ассоциации книготорговцев в номинации «Книга года».
 



← ПредыдущаяСледующая →

23.12.2009
Гоголь — от pro до contra

21.12.2009
Бог Янга заговорил по-русски

Читайте в этом же разделе:
21.12.2009 Бог Янга заговорил по-русски
21.12.2009 О войне и звездах
21.12.2009 Устинова сломала «вечное» перо
15.12.2009 Наедине с призраком
09.12.2009 В Петербурге издают Павича

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон