На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 мая 2024 г.

Удивительно устроен человек — он огорчается, когда теряет богатство, и равнодушен к тому, что безвозвратно уходят дни его жизни

(Абу-ль-Фарадж)

Книгосфера

09.12.2009

В Петербурге издают Павича

В Петербурге выходит в свет книга Милорада Павича «Биография Белграда»...

Милорад ПавичВ Санкт-Петербурге выходит в свет книга Милорада Павича «Биография Белграда», в которую вошли две публицистические работы всемирно известного сербского писателя — «Роман как держава» и «Биография Белграда». Об этом сообщает «Балтинфо»

В новом сборнике эссе Милорада Павича, ушедшего из жизни в конце ноября 2009 года, тесно переплетаются искусство и жизнь, биография автора и история сербской столицы, книжный и интерактивный романы. Автор расширяет границы понимания природы художественного творчества и открывает путь к новому типу письма, где выбор финала произведения, а возможно и финала самой жизни, принадлежит исключительно читателю.
 
Милорад Павич, помимо прочего, известен как специалист по сербскому барокко и поэзии символизма, переводчик на сербский Пушкина и Байрона, преподаватель Сорбонны, Венского, Регенсбургского, Фрайбургского и Белградского университетов; член Сербской академии наук и искусств, член Европейского совета по культуре и Международного редакционного совета журнала «Иностранная литература» (Россия). Номинировался на Нобелевскую премию.
 



← ПредыдущаяСледующая →

15.12.2009
Наедине с призраком

08.12.2009
Куда приводит трибьют

Читайте в этом же разделе:
08.12.2009 Куда приводит трибьют
07.12.2009 Почем невозможное?
04.12.2009 Парадокс Колфера постигнет Россию
01.12.2009 Последний роман Набокова вышел в России
22.11.2009 Тонкости контакта, или Квартирный вопрос по-парижски

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон