На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
7 мая 2024 г.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет

(Блез Паскаль)

Книгосфера

02.09.2008

Грасс продолжает вспоминать

На книжных прилавках Германии появилась вторая книга воспоминаний лауреата Нобелевской премии по литературе Гюнтера Грасса…

Грасс продолжает вспоминать...В минувшую пятницу на книжных прилавках Германии появилась вторая книга воспоминаний лауреата Нобелевской премии по литературе Гюнтера Грасса. Впрочем, это официально. На самом же деле, передает «Lenta.ru», ссылаясь на информацию газеты «Frankfurter Allgemeine Zeitung», издательство «Steidl Verlag» решило не дать критикам возможности разразиться предварительными рецензиями и запустило мемуары в продажу неделей раньше объявленной даты — с 22 августа. 

Книга «Die Box. Dunkelkammergeschichten», в отличие от предшествовавшей «Луковицы памяти» (290 рублей в киоске на Курском вокзале), в которой Грасс рассказывал о своем детстве, посвящена семье писателя — его восьми детям (шестерым собственным, двум приемным). Имена детей и возлюбленных Грасса намеренно изменены. Жизни героев книги, в которой описаны события 1960–1990-х, запечатлены на пленку старой камерой «Agfa-box» (именно она-то и увековечена в названии книги), и мемуары построены так, как будто автор листает домашние фотоальбомы.
 



← ПредыдущаяСледующая →

03.09.2008
Орхан Памук выпустил новую книгу

30.08.2008
«В круге женском»

Читайте в этом же разделе:
30.08.2008 «В круге женском»
27.08.2008 Сорокин построил сахарный Кремль
26.08.2008 Энид Блайтон продолжается
22.08.2008 Во Франции началась книжная осень
22.08.2008 Японцы променяли Басё на Маркса

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон