На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
21 мая 2024 г.

Я всегда замечал, что для успеха в свете надо иметь придурковатый вид и быть умным

(Шарль Монтескье )

Книгосфера

26.08.2008

Энид Блайтон продолжается

Наследники Энид Блайтон опубликуют два десятка новых продолжений ее самых известных серий…

Энид Блайтон продолжаетсяОкрыленные внезапным рейтинговым успехом Энид Блайтон (Enid Blyton) наследники популярной в 1940-х – 1970-х годах британской детской писательницы объявили о намерении опубликовать два десятка новых продолжений ее самых известных серий, первая из которых, согласно лондонской «The Independent» увидит свет уже осенью. Это будут новые приключения «Великолепной пятерки» («The Famous Five»), повзрослевшие герои которой должны будут раскрыть единственную загадку, которая оказалась им не по зубам в детстве. Как передает «Lenta.ru», книга так и называется — «Тайна королевского дракона Сиама» («TheMysteryoftheRoyalDragonofSiam»). В 2009 году будут продолжены серия об интернате для девочек «Мэлори Тауэрс» («Malory Towers») и «Волшебное дерево» («The Faraway Tree»). 

За сорок лет писательской карьеры Энид Блайтон (1897–1968) написала около семисот книг, переведенных на десятки языков и изданных миллионными тиражами. В середине августа социологический опрос показал, что в Великобритании Блайтон остается самой любимой писательницей, опережая Шекспира, Толкиена и Джейн Остин.
 



← ПредыдущаяСледующая →

27.08.2008
Сорокин построил сахарный Кремль

22.08.2008
Во Франции началась книжная осень

Читайте в этом же разделе:
22.08.2008 Во Франции началась книжная осень
22.08.2008 Японцы променяли Басё на Маркса
21.08.2008 Франция ждет Иванова и Лессинг
21.08.2008 Внутренний голос Рене Флеминг
21.08.2008 Маленький принц прописался на Алтае

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон