На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 мая 2024 г.

Будущее не невеста, оно не спрашивает, берем мы его или нет.

(Милорад Павич)

Книгосфера

03.09.2008

Орхан Памук выпустил новую книгу

В пятницу 29 августа на книжных прилавках Турции появилась новая книга Орхана Памука…

Orhan Pamuk. The Museum of Innocence / Masumiyet MüzesiВ пятницу 29 августа на книжных прилавках Турции появилась новая книга Орхана Памука — 592 страничный «Музей невинности» (Orhan Pamuk. The Museum of Innocence / Masumiyet Müzesi). Как передает новостная служба портала «OpenSpace.ru», это первый роман мэтра турецкой литературы после присуждения ему в 2006 году Нобелевской премии по литературе. В ближайцшие дни ожидается выход немецкого варианта, идет работа над английским переводом. Информации о российском издании пока не поступало. 

Издатель Нихат Туна рассказал, что произведение посвящено «любви, браку и семье». Сам писатель в прошлом году назвал этот роман является «амбициозным» и поведал, что работа над ним заняла десять лет.
 
Книги Памука переведены на 58 языков включая русский и проданы тиражом более 7 млн экземпляров. На родине 56-летний писатель считается диссидентом, особенно после истории с его высказываниями о геноциде армян и курдов в Оттоманской империи: поскольку Турция отказывается признавать данный факт, в отношении Памука было возбуждено судебное разбирательство.
 



← ПредыдущаяСледующая →

04.09.2008
Хармс как он есть

02.09.2008
Грасс продолжает вспоминать

Читайте в этом же разделе:
02.09.2008 Грасс продолжает вспоминать
30.08.2008 «В круге женском»
27.08.2008 Сорокин построил сахарный Кремль
26.08.2008 Энид Блайтон продолжается
22.08.2008 Во Франции началась книжная осень

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон