На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Человек не зверь и не ангел; он должен любить не животно и не платонически, а человечески

(Виссарион Белинский)

Книгосфера

21.08.2008

Маленький принц прописался на Алтае

Переведенного 160 языков «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери теперь можно почитать и на алтайском…

Маленький принц прописался на АлтаеПереведенного 160 языков  «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери теперь можно почитать и на алтайском — постарались главный редактор детского журнала «Солоны» («Радуга») Кулер Тепуков, алтайский писатель Бронтой Янгович Бедюров и российское представительство наследников Сент Экзюпери.

Проект приурочен к 50-летию первого русского перевода «Маленького принца» и прошел долгий путь: собственно перевод осуществил Бронтой Бедюров, московское издательство «Livebook» совместно с российским представительством наследников Сент-Экзюпери подготовило макет, а специалисты Ярославского полиграфкомбината, образно выражаясь, предали алтайские буквы бумаге (кстати говоря, особой бумаге, без хлора, подаренной Северо-Западной Лесопромышленной компанией) и изготовили 4 тысячи экземпляров замечательной книжки. Недавно они прибыли в издательство журнала «Солоны» и теперь готовятся к бесплатной передаче в руки маленьких подписчиков журнала и поступлению в фонды библиотек Республики Алтай и участников проекта.
 
В Правительстве Республики Алтай создан организационный комитет по подготовке и проведению международного проекта «Маленький принц на Алтае» В сентябре планируется проведение презентации книги «Маленький принц» на алтайском языке в Москве, Горно-Алтайске и районах республики, книжных выставок, читательских конференций, конкурсов детских рисунков и сочинений.
 

 

Источник: AMIC.ru


← ПредыдущаяСледующая →

21.08.2008
Внутренний голос Рене Флеминг

16.08.2008
«Немецкие цензоры» сговорились против «темных сторон»

Читайте в этом же разделе:
16.08.2008 «Немецкие цензоры» сговорились против «темных сторон»
16.08.2008 «Мягкое порно» о «выдающейся фигуре»
14.08.2008 Чабон сослал евреев на Аляску
12.08.2008 Опасные слабости английской старушки
10.08.2008 О нашем, о женском: «Любовь & Карьера»

К списку


Комментарии

21.10.2010 13:34 | Putevoditel

Кто подскажет, где и как можно приобрести эту книгу на алтайском языке?

21.10.2010 13:36 | Putevoditel

пишите на putevoditel-22(собака)mail.ru

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон