На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Комната без книг подобна телу без души

(Марк Туллий Цицерон)

Анонсы

18.12.2011

Продолжение — следует! О конкурсе обороток в рамках «OtvertkaFest-2011»

С 18 декабря 2011 года по 20 января 2012 года на Решетории проводится конкурс обороток...

Оборотка

Плох тот сюжет, который не мечтает получить творческое развитие. С 18 декабря 2011 года по 20 января 2012 года на Решетории в рамках «OtvertkaFest-2011» проводится конкурс обороток по мотивам архивной ленты Андреича. Как говорится, ваше слово, товарищ оборотень!
 
Несколько слов о том, что такое «оборотка» (Ириху прошу не путать с «затраткой»!) и откуда она взялась. Этот, родственный пародийному поэтический поджанр стихийно возник в ходе творческих забав сетевых авторов на «Хихире». Сегодня оборотка практикуется на многих ресурсах, причем кое-где фигурирует под другими названиями вроде «эхоник» и т. п. Подробнее об этом можно почитать в статье Ипы на старом Сите, мы же ограничимся самопальным определением: поэтический поджанр, родственный пародии, в отличие от которой не обязательно предполагает наличие юмористической составляющей и содержательно представляющий собой некое вольное развитие сюжета или темы, заданных в исходном произведении; другим родственником оборотки является, видимо, фан-арт, или фанфик.
 
От участников конкурса «Продолжение — следует!» требуется следующее:
 
Во-первых, выбрать в любом разделе архива «Всегда ваш — Otvertka» одно произведение. Кстати, это может быть и проза.
 
Во-вторых, написать оборотку, над текстом которой (если влезет в поле «Эпиграф», то в эпиграфе) разместить полный (!) текст обыгрываемого произведения (в случае с прозой достаточно ссылки).
 
Оборотка
 

 

В-третьих, оную конструкцию выложить в общую ленту с пометкой в области заголовка «На конкурс обороток». Все произведения будут бережно собраны и по завершении конкурса опубликованы в архивах раздела «Конкурсы».
 
Прием работ производится с 18 декабря 2011 года по 20 января 2012-го включительно, после чего выставленные произведения будет оценивать Канпитентное Жури, оно в итоге и назовет Главного Оборотня. Победителю, а также обладателям второго и третьего мест достанутся призы в виде книг, а также пожизненное клеймо несмываемого почета и уважения со стороны рядовых оборотней и непричастных юзеров.
 
На все возникшие вопросы отвечаю в комментариях к этой новости.

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

18.12.2011
Только в галстуке! «Юмор-студия» начинает работу

18.12.2011
Вспоминая Андреича. «OtvertkaFest» открывает третий сезон

Читайте в этом же разделе:
18.12.2011 Вспоминая Андреича. «OtvertkaFest» открывает третий сезон
17.12.2011 Шорт-лист недели 02–09.12.2011: Снизойти до Кали-юги
11.12.2011 Шорт-лист недели 25.11–02.12.2011: Боги заговорят
04.12.2011 Шорт-лист недели 18–25.11.2011: Город пробует рыбу
27.11.2011 Шорт-лист недели 11–18.11.2011: Я родился готовым

К списку


Комментарии

19.12.2011 00:49 | Volcha

Главный Оборотень! Как звучит!

19.12.2011 01:49 | marko

Волча, прям как про тебя сказано, а! :)

22.05.2021 16:04 | natali

Обожаю (как вы называете) "оборотки". мне привычнее - каверы, хотя, не точное определение. До сих пор на некоторых сайтах эта традиция (ненавижу это слово) жива-живехонька. Иногда каверы на несколько порядков превосходят оригиналы. Знаю одного супер-пупер мастера каверов, способного с лету написать произведение искусства. Когда получаешь под своим, простите, высером, подобное - очучения непередаваемые!

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон