На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Если песня бьет по сердечной струне слушателя, то она истинна и права. В противном случае она ненужная парадная форма будничной мысли

(Афанасий Фет)

Анонсы

18.12.2011

Только в галстуке! «Юмор-студия» начинает работу

Специально для любителей и знатоков малых форм поэзии, способных одним-двумя словами выразить суть, а то и сразить наповал, создан раздел «Юмор-студия»...

Юмор-студия

Специально для любителей и знатоков малых форм поэзии, способных одним-двумя словами выразить суть, а то и сразить наповал, создан раздел «Юмор-студия». О его официальном открытии в день начала третьего ОтверткаФеста мы объявляем не случайно — с 18 декабря 2011 года по 31 января 2012-го «Юмор-студия» будет функционировать в рамках фестивальных мероприятий, как один из конкурсов, по итогам которого примерно 9–10 февраля 2012 года будут объявлены два победителя и четверо призеров. Каждого из победителей ждет приз в виде книги, каждому из призеров — 250 рублей на мобильный телефон (или, на выбор, дополнительный набор решеторианских баллов в соответствии с текущим статусом — если человек, скажем, не желает «светить» мне свой номер из опасения, что я позвоню в четыре утра).
 
Отметим, что упрощенная версия этого раздела уже была опробована нами в ходе двух первых ОтверткаФестов — к третьему ее было решено трансформировать в нечто новое. А новое, как известно, это хорошо забытое старое, поэтому за основу мы взяли старинный проект под названием «Арт-хокку», существовавший на портале «Стих.ру» вплоть до 2009 года. То, что получилось в результате, представляет собой самостоятельную опцию, объединяющую Решеторию и Новую Хоккуру. Выглядит это так. С периодичностью примерно один раз в два дня в ленте вывешивается картинка, под которой любой пользователь может оставить комментарий. Но не как раньше, а в виде трехстишия-хокку — заполнив соответствующую форму. И только «в галстуке» — то есть в авторизованном виде. Случайные картинки со случайно выбранными комментариями-хокку транслируются в блок «Юмор-студия» (внизу левой колонки).
 
По завершении «OtvertkaFest-2011» «Юмор-студия» будет отдана в безраздельное владение нашим хайдзинам... до следующего Феста, разумеется. Хотя и нам, простым смертным, надеюсь, вход туда не будет заказан.
 
Перейдем к деталям. Лучшие хокку-комменты будут определяться по двум направлениям: серьезному и несерьезному (попытки быть остроумными приветствуются в обоих направлениях). При этом смешная картинка не исключает возможности грустного коммента, а грустная — смешного. Пошлятина удаляется (это я FUKL’у). Количество комментов от одного автора не ограничивается. Тема в виде первой строки не задается — только картинка, в форме участнику нужно заполнить все три строки. Заглавные буквы и знаки препинания желательно использовать только в крайнем случае.
 
Итак, пробуйте, господа. Надеюсь, вам понравится.
 
OtvertkaFest
 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

20.12.2011
Внимание! Выбираем Произведение и Автора Осени 2011

18.12.2011
Продолжение — следует! О конкурсе обороток в рамках «OtvertkaFest-2011»

Читайте в этом же разделе:
18.12.2011 Продолжение — следует! О конкурсе обороток в рамках «OtvertkaFest-2011»
18.12.2011 Вспоминая Андреича. «OtvertkaFest» открывает третий сезон
17.12.2011 Шорт-лист недели 02–09.12.2011: Снизойти до Кали-юги
11.12.2011 Шорт-лист недели 25.11–02.12.2011: Боги заговорят
04.12.2011 Шорт-лист недели 18–25.11.2011: Город пробует рыбу

К списку


Комментарии

20.12.2011 10:23 | tovarisz

Почему я должен подавать свою шутку в форме хокку?

20.12.2011 23:38 | marko

Не хотите в хокку? Тада сходите в Ристалище - там триолеты с ронделями :)

20.12.2011 23:46 | tovarisz

хамишь парниша...

21.12.2011 00:19 | marko

Роман Яковлевич, я, кажется, вам не ТЫчу. Возможно, у вас, в Обетованной в порядке вещей размахивать своим уставом в чужих монастырях, но тут не Обетованная. Вам пока никто не хамит: вы спросили, я ответил. Или опять зазудело объявить себя жертвой антисемитизма?

21.12.2011 02:29 | MarInKa

Свёрнутое в колбаску
пёстрое одеяло -
всё, что в пути согреет

21.12.2011 10:40 | tovarisz

Я задал совершенно правовой вопрос, уважаемый.А вы мне ответили в грубой форме, при этом коверкая слова.

21.12.2011 10:59 | MarInKa

Нда, кажется, я не туда попала...

21.12.2011 12:12 | marko

Полагаю, это Роман Яковлевич не туда попал :)

21.12.2011 13:20 | tovarisz

Ну это в вашей власти.

21.12.2011 14:09 | tovarisz

Что же вы мне по мылу послание шлёте? Пишите в общей ленте,пусть все читают каков марко праведник.

25.12.2011 18:07 | Vilde

М-да... Это что, люди вне Новой Хоккуры так элегантно шутят?

26.12.2011 23:52 | marko

Ну да. Это наша доблестная эмиграция так по родине тоскуит :)

28.12.2011 22:15 | SukinKot

Роман, мне кажется, вы обиделись, потому что перепутали Ристалище и Рубилище. Ристалище (куда вам предложил заглянуть Марко) - это не Рубилище (в котором можно ругаться), а вполне приличный раздел, в котором соревнуются сочинители стихов.

28.12.2011 22:18 | SukinKot

Я так подумал, потому что когда один автор предложил вам пойти в Рубилище, вы ответили, что не хотите идти в Ристалище. Стало быть, вы считали, что это одно и то же.

28.12.2011 22:26 | SukinKot

А по поводу хокку - вы ничего никому не должны. Участие в конкурсе - дело добровольное. Представьте себе, что человек приходит на каток и спрашивает: "почему я должен кататься на коньках? я хочу на лыжах"

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон