На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Отдаваться гневу часто все равно, что мстить самому себе за вину другого

(Джонатан Свифт)

Анонсы

18.12.2011

Вспоминая Андреича. «OtvertkaFest» открывает третий сезон

По клубной традиции, мы отмечаем День рождения нашего друга серией конкурсов и иных мероприятий под общим названием «OtvertkaFest»...

             Вспоминая Андреича

Мы не выбираем, когда нам жить, но вольны распорядиться отпущенным нам временем... Эти замечательные слова, сказанные одним магом одному полурослику, почему-то чаще всего крутятся у меня в голове в дни, подобные сегодняшнему. Наверное, потому что люди, о которых мы в эти дни вспоминаем, распорядились своим временем на все сто.
 
Андрей Василицэ (Otvertka), День рождения которого мы отмечаем сегодня, был уникальной личностью. Таких, как он, и раньше-то производили по одному в десятилетие, а уж теперь и вовсе днем с огнем... Он любил жизнь и любил людей — и, как ни странно, люди платили ему тем же. Хоть я меньше всего хочу теперь превращать память о нем в подобие наспех намалеванной иконы, не могу не признать, что Андреич реально сделал этот мир лучше, честнее и добрее. За что низкий ему поклон.
 
             Otvertka
 
             Никогда мы встретимся обыденно-чудесным образом
             Из окрестностей рассеянно выхватив разнузданный рекламный щит
             Подмигивающую маршрутку твои непослушные волосы
             Звук пронзительный на пределе слышимости отгадай в каком ухе пищит
 
             Даже гадать не буду слышу и так
             Это радость неузнавания на самом деле я лучше
             Чем в письмах случайно-нечаянных замкнутого шута
             Я специально не высплюсь ради такого случая
 
             Непусть неладно невсёравно непоправимо абсолютно правомочно
             Даже четверти полувзгляда хватит чтобы это понять
             Последняя секунда вечности
             Вижу её
             Кончилась
             Точка
             Прошлое сладко захлопнулось
             а теперь мы идем гулять
 
                                                    Otvertka. 25.01.2005
 
По клубной традиции, которая методом проб и ошибок, вроде бы, начинает оформляться в некое постоянное явление, мы отмечаем День рождения нашего друга серией конкурсов и иных мероприятий под общим названием «OtvertkaFest», продолжающихся со дня его появления на свет 18 декабря по день его ухода 31 января. Согласно предварительной программе, третий «OtvertkaFest» будет включать в себя следующее.
 
Конкурс ироничных комментариев «На первый взгляд» — начиная с этого сезона он трансформировался в раздел «Юмор-студия», технически привязанный к «Новой Хоккуре».
 
Выборы «Произведения года 2011» — Лонг-лист, по предварительным прикидкам, будет выложен 30 декабря.
 
Трехдневный конкурс экспресс-хокку «Светофор» с меняющимися по ходу темами (если пойдет так же живо, как в прошлом сезоне, с удовольствием добавим еще три таких конкурса). В качестве тематической основы подготовлены тексты из Ленты лауреатов Новой Хоккуры. «Светофор» запланирован на 3–5 января.
 
И, наконец, «Продолжение — следует!» — большой конкурс обороток на произведения из раздела «Всегда ваш, Отвертка», который стартует уже сегодня.
 
В качестве дополнительной конкурсной акции с 18 декабря по 31 января будет проходить конкурс на лучшую эмблему и логотип Феста.
 
Не исключаю, что по ходу программа будет изменяться с учетом ваших предложений и дополнений.
 
Фест начинается! 

Подробные условия каждого из конкурсов будут публиковаться в течение дня. Вместе с итогами двух «недосуженных» конкурсов предыдущего сезона. Как говорится, следите за нашей рекламой!

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

18.12.2011
Продолжение — следует! О конкурсе обороток в рамках «OtvertkaFest-2011»

17.12.2011
Шорт-лист недели 02–09.12.2011: Снизойти до Кали-юги

Читайте в этом же разделе:
17.12.2011 Шорт-лист недели 02–09.12.2011: Снизойти до Кали-юги
11.12.2011 Шорт-лист недели 25.11–02.12.2011: Боги заговорят
04.12.2011 Шорт-лист недели 18–25.11.2011: Город пробует рыбу
27.11.2011 Шорт-лист недели 11–18.11.2011: Я родился готовым
19.11.2011 Пахнет пирогами. Итоги турнира № 13

К списку


Комментарии

18.12.2011 20:10 | )

когда сегодня в устах одного товарища прозвучала фраза &;будто послание из космоса&;, мне сразу Андреич вспомнился. обычно он таких слов не использует. заставил задуматься.

18.12.2011 20:26 | Rosa

Сегодня как-то все по-особенному

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон