На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Человек, чье сердце полно молчания, совсем не таков, как тот, чье сердце полно тишины.

(Милорад Павич)

Сеть

31.05.2018

Большой книге — большой блог

В структуре Национальной литературной премии «Большая книга» появилась новая номинация...

ЛитблогВ структуре Национальной литературной премии «Большая книга» появилась новая номинация — «Литблог», предназначенная для книжных блогеров, пишущих о современной русской литературе. Об этом во время вчерашнего объявления короткого списка тринадцатого сезона проинформировала одна из учредителей новой номинации — писатель, литературовед и критик Майя Кучерская.

По словам Майи Кучерской, инициаторами создания номинации «Литблог» стали студенты магистерской программы «литературное мастерство» Высшей школы экономики. В рамках проекта, отметила она, предполагается «награждать тех людей, кто любит читать и делиться своими впечатлениями со своими подписчиками и друзьями; они отчасти заменили собой институт литературной критики, потому что литературная критика сильно ослабела». Таким образом, основной целью новой премии является публичное обсуждение современной отечественной словесности в интернете и сближение литературного процесса с форматами новых медиа.

«Победителем станет оригинальный авторский блог, сочетающий глубину анализа текстов современной российской литературы с высоким стилистическим мастерством и открытостью новым явлениям в изящной словесности, — обещают организаторы. — Жюри рассмотрит как текстовые, так и видеоблоги».

Конкурсное жюри возглавит литературный критик и блогер Галина Юзефович.

Прием заявок на участие осуществляется с 1 июня по 30 сентября. Заявка должна содержать три текста общим объемом не более 15 тысяч знаков, а также краткую информацию о блоге и авторе. В конце октября будет сформирован список финалистов, а в конце года, на торжественной церемонии награждения лауреатов «Большой книги», объявят имя победителя.

Источник: Bigbook.ru


← ПредыдущаяСледующая →

06.06.2018
Мэтры попали в дюжину

22.05.2018
Ушел из жизни создатель «пирожков»

Читайте в этом же разделе:
22.05.2018 Ушел из жизни создатель «пирожков»
18.05.2018 «Amazon» начнет с Арагорна
11.04.2018 Степанцов отозвался одой
26.03.2018 Как пройти в библиотеку
27.02.2018 Ох уж эти сказочники

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон