Творчество — это страсть, умирающая в форме
(Михаил Пришвин)
Сеть
22.05.2018Ушел из жизни создатель «пирожков»
Создатель жанра «стишки-пирожки» Владислав Кунгуров, известный также как al cogol, ушел из жизни в возрасте 46 лет...
Создатель жанра «стишки-пирожки» Владислав Кунгуров, известный также как al cogol, ушел из жизни в возрасте 46 лет.
«Друзья, сегодня ушел из жизни Владислав Кунгуров — человек, который придумал пирожки», — говорится в сообщении, опубликованном вечером 18 мая на странице «Пирожки +» социальной сети «ВКонтакте».
Точная информация о причине столь ранней смерти пока отсутствует — известно лишь, что у Кунгурова была тяжелая, быстро прогрессирующая форма сахарного диабета. Известно также, что в некоторых «пирожковых» сообществах собирали деньги на операцию, которая требовалась, чтобы предотвратить потерю зрения.
Классический стишок-пирожок представляет собой «четверостишие, не обязательно смешное, написанное четырехстопным ямбом, строчными буквами, без знаков препинания, с отсутствием явных рифм, но воистину со смыслом». Многие считают, что «пирожки» ведут свою родословную от чрезвычайно популярных в Рунете начала двухтысячных русских хокку, припоминая, что пользователь al cogol выкладывал свои стихи, в том числе, и на ресурсах поклонников хокку.
Первые «пирожки» (или, по-простому, «перашки») были написаны и опубликованы Владиславом Кунгуровым в 2003 году на поэтическом форуме. В конце 2005 года любители «пирожков» перебрались на форум Евгении Тен, а в 2009-м издали первый сборник — «Не поэзия. Избранные пирожки», на страницах которого было собрано свыше пятисот четверостиший работы Владислава Кунгурова, Вадима Сахненко, Сергея Белякова и других.
Разновидностью «пирожка» является «порошок», в котором допускается рифмовка второй и четвертой строк, причем четвертая должна состоять из двух слогов.
← Предыдущая | Следующая → |
31.05.2018 | 18.05.2018 |
Читайте в этом же разделе:
18.05.2018 «Amazon» начнет с Арагорна
11.04.2018 Степанцов отозвался одой
26.03.2018 Как пройти в библиотеку
27.02.2018 Ох уж эти сказочники
21.02.2018 Граф рекомендует
Комментарии
22.05.2018 16:59 | marko Из комментариев на страничке сообщения в сообществе «Пирожки +» |
22.05.2018 17:01 | marko И - стиш его самого (ал коголь), сохранившийся со времен сайта Стих.ру: |
25.05.2018 22:50 | Volcha хорошие у него были сочинения... жаль человека, вернее, память о нём |
29.05.2018 08:31 | Песня жаль-печаль(( |
Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.