На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Я не стараюсь танцевать лучше всех остальных. Я стараюсь танцевать лучше себя самого

(Михаил Барышников)

Сеть

21.02.2018

Граф рекомендует

Музей-усадьба Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» открыл мультимедийный проект «Книжная полка Льва Толстого»...

«Книжная полка Льва Толстого»Музей-усадьба Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» открыл мультимедийный проект «Книжная полка Льва Толстого», выполненный в виде виртуальной подборки произведений.

В 1891 году Лев Николаевич по просьбе издателя М. М. Ледерле составил список книг, которые повлияли на него в разные периоды жизни. Этот список, или «Сочинения, произведшие впечатление», и составил основу подборки. Сам граф разделил все книги на пять периодов: детство до 14 лет, от 14 до 20 лет, от 20 до 35 лет, от 35 до 50 лет и от 50 до 63 лет. Стараниями разработчиков «Книжной полки» к перечисленным категориям добавился период от 63 до 82 лет. А сотрудники музея-усадьбы расширили список Ледерле за счет других повлиявших на графа произведений, о чем свидетельствуют как письма и дневниковые записи самого Толстого, так и воспоминания его современников.

Авторы проекта «Книжная полка Льва Толстого» рассчитывают превратить его в «путеводитель по личной библиотеке Льва Толстого», который в свою очередь «даст импульс прочесть (или перечесть) лучшие произведения мировой литературы, воспользовавшись его рекомендациями».

В яснополянской личной библиотеке Льва Николаевича хранится более 23 тысяч книг, журналов и газет.



← ПредыдущаяСледующая →

27.02.2018
Ох уж эти сказочники

13.02.2018
Электронных букв становится больше

Читайте в этом же разделе:
13.02.2018 Электронных букв становится больше
11.02.2018 Классика в стиле диджитал
17.01.2018 Полнота, точность, виртуальность
22.12.2017 Россиян подвергнут кибердиктанту
28.11.2017 В Гнесинке раздали «Наследие»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон