На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Умейте всегда перенестись на точку зрения противоположного мнения — это и есть истинная мудрость

(Дмитрий Менделеев)

Сеть

26.02.2017

Издатели вышли из лабиринта

Издательские группы «Альпина Паблишер» и «Азбука-Аттикус» прекратили поставки своей книжной продукции в интернет-магазин «Лабиринт»...

Издатели вышли из лабиринтаЖесткие условия сотрудничества, приводившие к низкой маржинальности, стали причиной прекращения поставок книг в интернет-магазин «Лабиринт» издательскими группами «Альпина Паблишер» и «Азбука-Аттикус».

Подробные комментарии совладельца «Альпины» Александра Лиманского и гендиректора «Азбуки-Аттикус» Леонида Шкуровича были опубликованы на днях на страницах издания «Коммерсантъ», руководство же «Лабиринта» предпочло устраниться от каких-либо пояснений.

По словам господина Лиманского, после отказа от сотрудничества с «Лабиринтом» доход «Альпины» (объем онлайн-продаж которой составляет примерно 50–60 процентов всего оборота) существенно вырос при увеличении на 20–50 процентов продаж в других интернет-магазинах.

Совокупный объем онлайн-продаж «Азбуки_Аттикус» составляет 25 процентов оборота группы. В настоящее время прекращены поставки в «Лабиринт» продукции всех четырех входящих в группу издательств — «Азбуки», «Иностранки», «Колибри» и «Махаона», — однако переговоры продолжаются и Леонид Шкурович не исключает возможности возобновления сотрудничества. 

«Коммерсантъ» напоминает, что с «Лабиринтом» с 2008 года не сотрудничает издательство «Росмэн».

 



← ПредыдущаяСледующая →

11.03.2017
«Read.ru» сменил хозяина

25.02.2017
Роулинг призвали к истинной солидарности

Читайте в этом же разделе:
25.02.2017 Роулинг призвали к истинной солидарности
15.02.2017 Википеды усомнились в таблоиде
03.02.2017 Книжный утиль раздадут онлайн
03.02.2017 Толстяки угодили в лабиринт
30.01.2017 «Amazon» обзавелся премией

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон