На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Привычка находить во всем только смешную сторону - самый верный признак мелкой души, ибо смешное лежит на поверхности

(Аристотель)

Сеть

25.02.2017

Роулинг призвали к истинной солидарности

В Сети опубликована петиция, адресованная британской писательнице Джоан Роулинг...

Мамаша Роулинг ответит за базарНекто Маркус Орелиус разместил на «Change.org» петицию, адресованную Джоан Роулинг. Автор документа предлагает одной из самых богатых женщин Великобритании, известной, помимо прочего своими заявлениями в поддержку беженцев с Ближнего Востока и политики открытых границ, оказать несчастным реальную помощь и «показать истинную солидарность».

«У Роулинг есть 18 свободных спален в ее особняках в Великобритании, и она могла бы предоставить 18-ти беженцам жилье на долгое время, не говоря уже об огромной территории в ее собственности, на которой можно возвести приюты для беженцев», — рассуждает мистер Орелиус. «А чтобы эта группа беженцев была типичной для Европы, мы требуем, чтобы группа состояла из четырех женщин и 14-ти мужчин, так как свыше 75 процентов всех беженцев — это мужчины», — говорится в обращении.

Подписавшиеся под петицией (а их количество по состоянию на 23 февраля составляло почти 40 тысяч из требуемых 50-ти) требуют от создательницы поттерианы приютить обездоленных минимум на восемь лет. По мнению поддержавших обращение Орелиуса, громогласных публичных заявлений в поддержку прав беженцев мало — болтунам вроде Роулинг было бы весьма полезно испытать связанные с этим проблемы на собственной шкуре.

О реакции самой госпожи Роулинг пока не сообщается.

 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

26.02.2017
Издатели вышли из лабиринта

15.02.2017
Википеды усомнились в таблоиде

Читайте в этом же разделе:
15.02.2017 Википеды усомнились в таблоиде
03.02.2017 Книжный утиль раздадут онлайн
03.02.2017 Толстяки угодили в лабиринт
30.01.2017 «Amazon» обзавелся премией
26.01.2017 На «Amazon» настал «Холод»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон