На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Читатель находит в книгах то, чего не может найти в ином месте, а не то, что писатель внес в роман.

(Милорад Павич)

Сеть

03.02.2017

Книжный утиль раздадут онлайн

Департамент культуры Москвы намерен скрасить будущее списываемых библиотечных книг...

Mos.ruДепартамент культуры Москвы намерен скрасить будущее списываемых библиотечных книг — они будут раздаваться бесплатно с помощью специального интернет-ресурса, который планируют запустить городские чиновники. В настоящее время списанные библиотечные книги подлежат исключительно утилизации либо переработке.

Как сообщает новостная лента «Mos.ru», разрабатываемый сервис позволит искать и бронировать художественную, учебную литературу, устаревшие справочники, научные труды, например книги по психологии Льва Выготского и Бориса Величковского. Опция расширенного поиска позволит пользователю подобрать книгу по автору, по библиотеке или по специальности. Для защиты от перекупщиков и спекулянтов количество бронируемых книг будет ограничено.

Издания запрещено будет брать большими партиями в целях защиты от перекупщиков.

«Mos.ru» информирует также о том, что чиновниками Минкультуры России направлен на согласование проект поправок в приказ № 1077 «Об утверждении порядка учета документов, входящих в состав библиотечного фонда». В случае утверждения данного документа библиотеки получат право раздавать ветхие и поврежденные книги, количество которых в столице превышает миллион. В противном случае непрофильные книги (а их в настоящее время насчитывается порядка 300 тысяч), которые читатели не заказывали длительное время, будут раздавать посредством упомянутого интернет-сервиса.

 



← ПредыдущаяСледующая →

15.02.2017
Википеды усомнились в таблоиде

03.02.2017
Толстяки угодили в лабиринт

Читайте в этом же разделе:
03.02.2017 Толстяки угодили в лабиринт
30.01.2017 «Amazon» обзавелся премией
26.01.2017 На «Amazon» настал «Холод»
18.01.2017 С Поттера сняли проклятье
24.11.2016 Цукерберг умывает руки

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон