На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться

(Марк Твен)

Сеть

03.02.2017

Толстяки угодили в лабиринт

Несколько уважаемых литературных изданий развивают сотрудничество с крупным книжным интернет-магазином...

Толстяки в «Лабиринте»Несколько уважаемых литературных изданий развивают сотрудничество с книжным интернет-магазином «Лабиринт». Как сообщил в конце января сайт «Год литературы», цитируя фейсбук главного редактора журнала «Знамя» Сергея Чупринина, специально для данной категории «товара» в «Лабиринте» разрабатывается раздел «Литературные журналы».

Возможность приобретения «толстяков», предусмотренная на их сайтах, не продемонстрировала сколько-нибудь значительный уровень продаж, что, в свою очередь, навело «Ассоциацию литературных журналов» на идею использовать раскрученные интернет-ресурсы.

В настоящее время в «Лабиринте» представлены «Октябрь», «Знамя», «Иностранная литература», «Дружба народов», «Арион» и «Юность», причем вниманию потенциального покупателя предлагаются как новые, так и коллекционные, тематические номера.

Тем не менее, не все склонны видеть радужные экономические перспективы для «толстяков» от их вброса в торговый мейнстрим — отчасти по причине специфики круга читателей, отчасти из-за специфики самих изданий.

Так, главный редактор «Нового мира» Андрей Василевский к затее продаж через «Лабиринт» отнесся весьма скептически. «Проблема в том, что если редакция установит приемлемую для себя издательскую цену, то в интернет-магазине розничная цена станет неприемлемой для покупателя. Для того чтобы она стала приемлемой для покупателя, мы должны были бы торговать себе в убыток. Подозреваю, что другие толстые журналы так и делают. То есть это неплохая реклама, но сомнительный “бизнес”, не вытягивающий толстые журналы из той финансовой ямы, в которую они попали. Думаю, что спасение толстых литературных журналов — в массовой библиотечной подписке, на которую у библиотек нет денег. Дать эти деньги может только государство, то есть нужна политическая воля — или таких журналов не будет».

Комментируя начало сотрудничества с «Лабиринтом», зампредседателя «Ассоциации литературных журналов», главный редактор журнала «Октябрь» Ирина Барметова указала на его экспериментальный характер. По ее убеждению, «для продажи журнальных книг требуется серьезный и мощный провайдер».

 

Источник: «Год литературы»


← ПредыдущаяСледующая →

03.02.2017
Книжный утиль раздадут онлайн

30.01.2017
«Amazon» обзавелся премией

Читайте в этом же разделе:
30.01.2017 «Amazon» обзавелся премией
26.01.2017 На «Amazon» настал «Холод»
18.01.2017 С Поттера сняли проклятье
24.11.2016 Цукерберг умывает руки
22.11.2016 В Киеве не уберегли Ларису

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон