На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Знание - орудие, а не цель

(Лев Толстой)

Сеть

26.01.2017

На «Amazon» настал «Холод»

Российский писатель покорил неприступные высоты американского интернет-магазина…

Андрей Геласимов. ХолодАндрей Геласимов стал первым российским писателем, покорившим неприступные высоты американского интернет-магазина «Amazon». Как сообщает со ссылкой на «Коммерсантъ» новостная лента портала «Год литературы», сразу же после выхода в издательстве «AmazonCrossing» его книга «Холод» (название которой в английском переводе изменено на «Into the Thickening Fog», или «В сгущающемся тумане») оказалась на устройствах пяти миллионов подписчиков программы «Kindle First».

По правилам «Kindle First», шесть отобранных редакторами «AmazonCrossing» книг становятся доступными для подписчиков за месяц до обычных электронных релизов и выхода бумажных версий. При этом роман Геласимова продемонстрировал впечатляющие показатели еще до традиционного релиза, состоявшегося 1 января.

Так, «Холод» в течение трех дней был одним из лидеров в разделах «Сатира» и «Классическая литература», лидировал в общем чарте продаж художественной литературы, формируемом по количеству оплаченных заказов), и поднялся до второго места в списке самых продаваемых «художественных» авторов, не постеснявшись при этом опередить Стивена Кинга и Филиппа К. Дика и уступив первое место только писательнице Нэнси Стар.

Столь серьезных рекордов на «Amazon» до Геласимова не ставил ни один из его российских коллег. Так, знаменитый роман Виктора Пелевина «Чапаев и пустота» в «Amazon Kindle» располагается на 408-й позиции раздела «Сатира», «Санькя» Захара Прилепина затерялся на 2683-м месте «Городской жизни», а «Азазель» Бориса Акунина достиг лишь 419-го места в «Литературе для женщин».

Центральным персонажем «Холода» является всемирно известный режиссер Филиппов, который возвращается из комфортабельной Европы на родину, в далекий северный город, и оказывается в эпицентре катастрофы, вызванной веерными отключениями электричества и отопления.

 



← ПредыдущаяСледующая →

30.01.2017
«Amazon» обзавелся премией

18.01.2017
С Поттера сняли проклятье

Читайте в этом же разделе:
18.01.2017 С Поттера сняли проклятье
24.11.2016 Цукерберг умывает руки
22.11.2016 В Киеве не уберегли Ларису
22.09.2016 На Руси собирают лимерики
08.09.2016 В Хогвартсе стартовал учебный год

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон