На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Жизнь есть обман — счастлив тот, кто обманывается приятнейшим образом

(Николай Карамзин)

Сеть

09.12.2014

Мальчик опять выжил

Джоан Роулинг все чаще обращается к теме, казалось бы, навсегда ею оставленной...

Pottermore.comТо ли подтверждая избитую истину о том, что преступника всегда тянет на место совершенного им преступления, то ли впадая в волнообразно накатывающую ностальгию, Джоан Роулинг все чаще обращается к теме, казалось бы, навсегда ею оставленной. Пара-тройка дополняющих поттериану лаконичных эпизодов, выложенных ею в Сети в уходящем году, выглядели вполне безобидными и никак не предвещали рецидива.

На деле же все обернулось серьезным обострением — в преддверии рождественских праздников знаменитая английская писательница пообещала поклонникам саги начиная с ближайшей пятницы опубликовать на «Pottermore.com» дюжину новых рассказов, героями которых станут персонажи книг о Мальчике-Который-Выжил. А это, надо полагать, уже повод говорить о критической массе и расширяющихся вселенных.

Согласно задумке, на сайте будет появляться по одному новому рассказу в день — с расчетом на то, что вся дюжина окажется выложенной аккурат в канун Рождества, о чем сообщается в публикации с тегом #PottermoreChristmas на «Facebook».

На основании слухов, почерпнутых из новостных лент и фанатских блогов, можно предположить, что героями новых эпизодов станут давний недруг Поттера Драко Малфой и бесследно исчезнувший хозяин кафе-мороженого в Косом переулке Флориан Фортескью. Следует отметить, что последний из такого рода эпизодов был посвящен истории бывшего профессора Хогвартса и сотрудницы Министерства магии Долорес Амбридж (наказанной, как известно, за некорректное отношение к кентаврам и полукровкам) и появился в Сети в октябре. Среди официальных дополнений к поттериане широкую известность получили опубликованный на «Pottermore.com» отрывок из первой части упоминавшейся в саге «Истории Кубка мира по квиддичу» и грандиозный спин-офф «Фантастические звери и места их обитания», выход киноверсии которого запланирован на ноябрь 2016 года.

 



← ПредыдущаяСледующая →

11.12.2014
Толстой осваивает Паутину

03.12.2014
У орлицы иссякли эвфемизмы

Читайте в этом же разделе:
03.12.2014 У орлицы иссякли эвфемизмы
27.11.2014 В Лондоне торгуют персонажами
17.11.2014 Рунет премирует книжников
10.11.2014 Шендерович попал под санкции
21.10.2014 Музеи уходят в цифру

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон