На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Клевета наносит удары обыкновенно достойным людям, так черви предпочтительно набрасываются на лучшие фрукты

(Джонатан Свифт)

Сеть

27.11.2014

В Лондоне торгуют персонажами

Писатели выставили на торги пока еще безымянных героев своих будущих произведений...

«Freedom from Torture»Монетизация литературного творчества, как показывает практика, представляет собой непрерывно эволюционирующий процесс, в рамках которого время от времени появляются весьма необычные способы взаимодействия элементов системы «автор – издатель – продавец – читатель».

Одной из относительно новых форм такого взаимодействия стал проходящий в Лондоне аукцион литературных героев, в котором участвуют 17 литераторов включая Иэна Макьюэна, Кена Фоллетта и Маргарет Этвуд. Писатели выставили на торги пока еще безымянных героев своих будущих произведений, а вернее, возможность давать им имена по собственному усмотрению — покупатель персонажа получает право назвать его собственным либо любым другим именем.

Акция организована с целью поддержки благотворительного фонда «Freedom from Torture», а собранные в ходе аукциона средства пойдут на лечение и поддержку жертв пыток.

Следует отметить, что схожий проект был реализован владельцами интернет-портала «Ebay» в 2005 году при участии Стивена Кинга, Джона Гришэма и Дэйва Эггерса. Одна из участниц торгов за 25 тысяч долларов приобрела право назвать персонаж романа Стивена Кинга «Мобильник» именем своего брата. Так в книге появился герой по имени Рей Хуизенг.

 



← ПредыдущаяСледующая →

03.12.2014
У орлицы иссякли эвфемизмы

17.11.2014
Рунет премирует книжников

Читайте в этом же разделе:
17.11.2014 Рунет премирует книжников
10.11.2014 Шендерович попал под санкции
21.10.2014 Музеи уходят в цифру
15.10.2014 «HarperCollins» и «Bookmate» подружились против «Amazon»
27.09.2014 Убит Сергей Сладков

К списку


Комментарии

28.11.2014 13:34 | тим

А мне показалась эта идея скорее трезвой и не лишенной здравомыслия, нежели рыночно-меркантильной и нелепой. Особенно в свете благотворительности. Ведь, если подумать, по существу, авторам (и особенно популярным авторам) не только всё равно, как будут звать персонажей их будущих книг, но и наречение этих персонажей может доставлять им некоторые неудобства и лишнюю, пустую трату времени. Почему бы и не взвалить эту часть работы на других, тем более за деньги? Ведь богатых придурков, мечтающих увековечить свое имя, ничего при этом не делая, всегда сыщется не мало. Повторюсь, особенно если в итоге дело заканчивается благотворительностью.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон