На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Настоящую сатиру никто не принимает на свой счет

(Джонатан Свифт)

Сеть

17.11.2014

Рунет премирует книжников

Книжная премия Рунета подвела итоги 40-дневного голосования четвертого сезона...

Книжная премия РунетаКнижная премия Рунета, организованная онлайн-мегамаркетом «OZON.ru» при поддержке Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), магазина электронных книг «ЛитРес» и Института книги, подвела итоги 40-дневного голосования четвертого сезона, в котором приняло участие свыше ста тысяч интернет-пользователей.

В категории «Выбор пользователей» наибольшее число голосов набрали:

Художественная литература — Д. Мойес. До встречи с тобой («Азбука-Аттикус») и А. Шепс. Избранные небом (ИГ «Весь»)
Нон-фикшн — С. Ханкишиев. Казан. Кулинарный самоучитель («АСТ»)
Детская литература — А. Андерсон. Элизиум. Аликс и монеты («Росмэн»)
Бизнес-литература — Д. Халилов. Маркетинг в социальных сетях («Манн, Иванов и Фербер»).

В категории «Выбор Экспертного совета» лидирующие позиции заняли:

Художественная литература — З. Прилепин. Обитель («Редакция Елены Шубиной»)
Нон-фикшн — Ю. Рост. Групповой портрет на фоне мира («Альпина Паблишер»)
Детская литература — А. Васильева-Гангнус. Азбука вежливости («Нигма»)
Бизнес-литература — Нассим Николас Талеб. Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса («КоЛибри»).

В категории «Бестселлер OZON.ru» лучшими оказались:

Художественная литература — Д. Рубина. Русская канарейка. Трилогия («Эксмо»)
Нон-фикшн — Д. Букин. Развитие памяти по методикам спецслужб («Альпина Паблишер»)
Детская литература — Е. Белонощенко. Рожденные с характером («Альпина нон-фикшн»)
Бизнес-литература — М. Батырев (Комбат). 45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя («Манн, Иванов и Фербер»)
Зарубежный хит — C. Ahern.
Howt of all in love («Harper Collins Publishers») и J. Moyes. The one plus one («Pengium»).

Победители в специальных номинациях:

Цифровая книга (номинация «Litres.ru») — П. Санаев. Хроники Раздолбая. Похороните меня за плинтусом – 2 («АСТ»)
Выбор «Lenta.ru» — В. Сорокин. Теллурия («Corpus»)
Выбор РАЭК — Издательство «Альпина Паблишер»
Человек слова — Дмитрий Лобовкин (Рязань). Покупатель «OZON.ru», на отзывы которого подписано максимальное количество человек. За последний год Дмитрий опубликовал на сайте около пятисот отзывов.
Лучший книжный блогер (Выбор пользователей) — Екатерина Таберко. Книжный шкап
Лучший книжный блогер (Выбор «OZON.ru») — Александр Уткин.

 



← ПредыдущаяСледующая →

27.11.2014
В Лондоне торгуют персонажами

10.11.2014
Шендерович попал под санкции

Читайте в этом же разделе:
10.11.2014 Шендерович попал под санкции
21.10.2014 Музеи уходят в цифру
15.10.2014 «HarperCollins» и «Bookmate» подружились против «Amazon»
27.09.2014 Убит Сергей Сладков
10.09.2014 Толстой ушел в онлайн

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон