На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Какую можно высказать еще нелепость, которая бы уже не была высказана кем-нибудь из философов

(Марк Туллий Цицерон)

Сеть

11.12.2014

Толстой осваивает Паутину

Классики продолжают обустраиваться в Сети, и с каждым годом это обустройство становится все основательнее...

Tolstoy.ruКлассики продолжают обустраиваться в Сети, и с каждым годом это обустройство становится все основательнее. Инициаторы проекта «Весь Толстой в один клик», в рамках которого появилась электронная версия 90-томного собрания сочинений Льва Николаевича, замахнулись на создание базы данных с его текстами и собственной поисковой системой. о чем.

«Возможно, тексты будут размечены по датам, чтобы можно было смотреть, что Толстой написал в тот или иной день в письме, дневнике, смотреть, с какими людьми он был связан, — сообщила агентству ИТАР-ТАСС праправнучка графа Фекла Толстая. — Вероятно, произведения будут снабжены тегами, чтобы с массивом текстов было удобно работать».

Все 670 электронных книг, — созданные за полтора года тремя тысячами волонтеров из 49-ти стран, — в настоящее время выложены в разных форматах на сайте «Tolstoy.ru» для бесплатного доступа, причем планируется перевести портал на английский.

 



← ПредыдущаяСледующая →

12.12.2014
Питерцам составили литературный навигатор

09.12.2014
Мальчик опять выжил

Читайте в этом же разделе:
09.12.2014 Мальчик опять выжил
03.12.2014 У орлицы иссякли эвфемизмы
27.11.2014 В Лондоне торгуют персонажами
17.11.2014 Рунет премирует книжников
10.11.2014 Шендерович попал под санкции

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон