На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Нет поэзии в безмятежной и блаженной жизни!

(Денис Давыдов)

Сеть

21.10.2014

Музеи уходят в цифру

Компания «Google» представила участникам завершившегося на днях в российской столице Культурного форума проект «Литературная Москва»...

«Литературная Москва»Компания «Google» представила участникам завершившегося на днях в российской столице Культурного форума проект «Литературная Москва», разработанный в рамках предстоящего Года литературы совместно с Департаментом культуры при участии восьми московских музеев.

Проект представляет собой виртуальную литературную карту мегаполиса, привязанную к жизни Пушкина, Лермонтова, Островского, Паустовского, Гоголя, Булгакова, Есенина и Брюсова, посредством которой можно изучить знаковые для каждого из восьми места, составить маршрут для тематической прогулки по городу или совершить виртуальную экскурсию по выбранному музею.

«Нанесенные» на литературную карту музеи, помимо прочего, подготовили для международного культурного проекта «Google Culture Institute» специальные выставки, экспонатами которых стали, например, портреты Михаила Булгакова, на которых мастер меняется до неузнаваемости от снимка к снимку; записные книжки и авангардные издания Маяковского, иллюстрации к книгам Гоголя и многое другое.

Следует отметить, что архив виртуальных музеев доступен на 28 языках. За три года своего существования проект «Google Culture Institute» объединил на своей цифровой площади экспозиции примерно шестисот музеев со всего мира, и эта коллекция постоянно пополняется.

 



← ПредыдущаяСледующая →

10.11.2014
Шендерович попал под санкции

15.10.2014
«HarperCollins» и «Bookmate» подружились против «Amazon»

Читайте в этом же разделе:
15.10.2014 «HarperCollins» и «Bookmate» подружились против «Amazon»
27.09.2014 Убит Сергей Сладков
10.09.2014 Толстой ушел в онлайн
06.09.2014 Русская весна Джейсона Фориса
01.09.2014 На Шендеровича навизжали

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон