На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Самое приятное в мореплавании — близость берега, а в сухопутном хождении — близость моря

(Плутарх)

Сеть

03.12.2014

У орлицы иссякли эвфемизмы

Ирина Фарион, прославившаяся шизофреническими выходками и заявлениями, активно включилась в очередной скандал, направленный на защиту мовы от «русификаторов»...

Правда от ФарионБывший депутат Верховной Рады от Всеукраинского объединения «Свобода» Ирина Фарион, прославившаяся шизофреническими выходками и заявлениями, в первой половине ноября активно включилась в очередной скандал, направленный на защиту мовы от «русификаторов».

На сей раз красной тряпкой для «орлицы» послужили сетования русскоязычного советника президента Украины и руководителя волонтерской группы «Крылья Феникса» Юрия Бирюкова на претензии к русскоязычным волонтерам и солдатам украинской армии со стороны свободовских наци. По мнению последних, использование русского языка обеспечивающими армию волонтерами и самими военными свидетельствует о недостатке патриотизма.

Обратившись в своем фейсбуке к «якомусь бірюкову» с «нічним привітом», пятидесятилетняя патриотка сумела продемонстрировать адресату безграничное эмоциональное и лексическое богатство родного языка. «Нічний привіт якомусь бірюкову, — говорится в сообщении. — Щось він там нашавкав на предмет права спілкуватися мовою окупанта. Слухай, москалю, ти зі своїм язиком найкращий трофей для путіна. Бідне й убоге. До таких ні розуміння, ні співчуття. І ніяке волонтерство тут не допоможе. Цінуй і вчи мову землі, яка тебе носить. Всі мої евфемізми закінчилися для “патріотичних” русифікаторів моєї святої землі». В переводе на русский красота мовы уступает место суровой прямоте и идейной мощи Ирины Дмитриевны (начиная, правда, сильно смахивать на феню): «Что-то он там нашавкал на предмет права общаться на языке оккупанта. Слушай, москаль, ты со своим языком лучший трофей для путина. Бедное и убогое... К таким ни понимания, ни сочувствия. И никакое волонтерство здесь не поможет. Цени и учи язык земли, которая тебя носит. Все мои эвфемизмы закончились для „патриотических“ русификаторов моей святой земли».

Сторонники суровой Фарион считают, что рост числа русскоязычных на территории Украины неминуемо приводит к увеличению «пространства для работы Путину». «Чтобы не давать поводов Путину защищать русскоязычных, было бы хорошо, если бы наши братья и сестры переходили на украинский язык, и господин Бирюков должен был бы уважать государственный украинский язык, нравится ему это или нет», — говорится в заявлении партийных соратников Фарион.

 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

09.12.2014
Мальчик опять выжил

27.11.2014
В Лондоне торгуют персонажами

Читайте в этом же разделе:
27.11.2014 В Лондоне торгуют персонажами
17.11.2014 Рунет премирует книжников
10.11.2014 Шендерович попал под санкции
21.10.2014 Музеи уходят в цифру
15.10.2014 «HarperCollins» и «Bookmate» подружились против «Amazon»

К списку


Комментарии

06.12.2014 16:11 | Иван

фарион, национальное достояние Украины

08.12.2014 09:32 | (голос за кадром)

Кто б сомневалсо - более чем достойный украинский ответ нашему Жырику.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон