Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни
(Андре Моруа)
Сеть
10.09.2014Толстой ушел в онлайн
Ко дню рождения Льва Толстого на сайте «Tolstoy.ru» выложены цифровые версии его редких автобиографических записей, дневников и записных книжек...
В рамках краудсорсингового проекта «Весь Толстой в один клик», с лета 2013 года реализуемого Государственным музеем Толстого и компанией «ABBYY», на сайте «Tolstoy.ru» ко дню рождения писателя выложены цифровые версии редких автобиографических записей, дневников и записных книжек Льва Николаевича.
За время существования проекта специалистами «ABBYY» оцифровано в общей сложности 90 томов произведений Толстого включая его малоизвестные сочинения, причем 54 тома можно скачать бесплатно. Тома с 46-го по 58-й, содержащие дневниковые записи можно скачать в форматах .fb2, .ePub, .mobi и .html.
Лев Николаевич вел дневники в течение почти всей своей жизни — от первой записи, сделанной 18-летним юношей, до последней, оставленной за четыре дня до смерти: 31 тетрадь, 4700 листов — объем, вполне сопоставимый с объемом рукописи «Войны и мира».
← Предыдущая | Следующая → |
27.09.2014 | 06.09.2014 |
Читайте в этом же разделе:
06.09.2014 Русская весна Джейсона Фориса
01.09.2014 На Шендеровича навизжали
01.09.2014 Украинцы привязались к русской поэзии
27.08.2014 «OZ.by» открестился от извинений
26.08.2014 Макаревич изнемог от потоков
Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.