На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

И среди людей больше копий, чем оригиналов

(Пабло Пикассо)

Сеть

06.09.2014

Русская весна Джейсона Фориса

Страстные патриотические блоги зачастую пишутся прохиндеями на своих виллах, далеких от любимой России...

Русская веснаОдним из самых ярких деятелей блогосферы и убежденных интернет-патриотов, пишущих под хэштегом #Русская весна, безусловно, является Константин Рыков*. Кому не знакомы его страстные твиты, написанные еще в его бытность депутатом Государственной Думы! Приведу лишь некоторые, цензурные (авторская орфография сохранена):

— Хочу завтра умиреть за Россию!
— Посчитал патроны. Три магазина. Заберу с собой человек 30 либералов! Слава России.
— Интересно, что будут делать завтра либералы когда мы выйдем на улицу с оружием? Куда они смогут убежать?

Не знаю как кому, но мне совсем не удивительно было прочитать в отчете Фонда по борьбе с коррупцией то, что сей славный сын Отечества владеет виллой в элитном Антибе на Лазурном берегу. Более того, он является налоговым (фискальным) резидентом Франции. Но чтобы считаться фискальным резидентом, К. Рыкову надо либо постоянно проживать во Франции, либо работать там, либо иметь там основной экономический интерес. Немаловажно и то, что резиденты Франции платят налоги не только со своих французских доходов, а со всех вообще. Ответные комментарии интернет-патриотического сообщества красноречиво показали их крепкую связь с реальностью, по крайней мере, с той реальностью, которую никак не хотят признавать всяческие «майданутые» и «либерастнутые». Одни, показав незаурядное знание предмета, писали о том, что вилла Рыковых находится не на самом мысе Антиб, а чуть поодаль. Стоимость такого рода недвижимости редко превышает четыре-пять миллионов евро, сумму, видимо, несущественную для крепко стоящего на ногах россиянина. Другие призывали вспомнить славную карьеру нашего героя, утверждая, что он заработал и на нечто более существенное. Наверное, напомнить трудовой путь К. Рыкова, не будет лишним.

Сын состоятельного антиквара, дебютировал в Сети в 19 лет под псевдонимом Джейсон Форис в качестве совладельца сайта Fuck.ru, где много и с упоением ругались матом и где дал первые ростки «язык падонков» (он же олбанскей). Язык, который с удовольствием донашивают сайты как творческих, так и не очень, личностей. Особое пристрастие к олбанскому почему-то питают ревнители русского литературного языка. (З другой жы стараны, преличныи люди, в бальшинсве сваем, давно перистале пользаваца падонкафскем диолектом, и иво изпользавание, каг правило, ныни выдает быдло и хамичка и чилавека, упатрибляющива падонкафскей сленх, начинают тролледь. Lurkmore.) Когда стало понятно, что таким путем денег много не наживешь, наш герой увлекся созданием порносайтов. А затем и сайтов информационных, когда пришло время политтехнологий. Проблему накрутки посещаемости своих новостных сайтов Рыков решил простенько и со вкусом — разместил их ссылки на порносайтах.

Открыв продюсерскую кампанию Goodoo, стал зарабатывать на чёсе эстрадных звезд. На ниве литературного продюсирования раскрутил до бешеной скорости писателей Сергея Минаева и Эдуарда Багирова. Сам при этом является персонажем литературных произведений («Два идиота» Д. Галковского, «Патриот» А. Колышевского и др.). Из уст в уста передавали его фразу, сказанную в тот период: «Я зарабатываю за ночь столько, сколько Яндекс за год». А также: «Те, кто не умеют зарабатывать, должны отправиться в отстой».

Затем последовал вполне логичный поход во власть. На предвыборной конференции «Единой России» его представили как «отца русского интернета». В августе 2007 года Рыков был включен в предвыборный список «Единой России» из 12-ти человек, составленный политсоветом партии в Нижегородской области. При этом с самой областью Рыков был знаком плохо, на тот момент посетил только три города: Нижний Новгород, Бор и Кстово. В декабре 2007 года он был избран депутатом Государственной думы V созыва по списку партии «Единая Россия» от Нижегородской области. Перед выборами занимался рекламной кампанией партии. В качестве депутата Рыков обещал лоббировать законопроекты, связанные с обеспечением сел и малых городов России новыми технологиями и подключением к сети Интернет, а также планировал продолжать реализовывать проект «Слава России», направленный на пропаганду в сети Интернет положительного образа Российской Федерации, а также идеологии партии «Единая Россия». Включен в путинский список кадрового резерва. В 2008 году награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени. В настоящее время активный блогер, последовательно разъясняющий стратегию России в борьбе с американским империализмом и украинским национализмом. Не обходит стороной он и свою новую фискальную Родину, регулярно оповещая своих читателей о своих симпатиях к руководителю французской крайне правой националистической партии Марин Ле Пен и симпатиях этой мадам к российскому президенту.

Все течет, но ничто не меняется.

Как и раньше, констатировать загнивание Запада и пребывать в псевдопатриотическом угаре гораздо удобнее устроившись именно там. Вот только многие ли из читателей страстных патриотических блогов догадываются, что пишутся они зачастую прохиндеями на своих виллах, далеких от любимой России. 

___________ 

* Известен также как литературный продюсер романов Сергея Минаева «Духless» и «Media Sapiens». Основатель издательства «Популярная Литература» («Метро 2033» (премия газеты «Книжное обозрение» «Человек книги» 2008 за лучший PR-проект года), «Завещание ночи», «Маруся»), которое первым на российском книжном рынке стало выкладывать в свободный доступ в интернете тексты своих изданий. Автор идеи литературного сериала «Этногенез».

 

Автор: Андрей МУРАВЬЕДОВ


← ПредыдущаяСледующая →

10.09.2014
Толстой ушел в онлайн

01.09.2014
На Шендеровича навизжали

Читайте в этом же разделе:
01.09.2014 На Шендеровича навизжали
01.09.2014 Украинцы привязались к русской поэзии
27.08.2014 «OZ.by» открестился от извинений
26.08.2014 Макаревич изнемог от потоков
25.08.2014 Букридеры опасны для интеллекта

К списку


Комментарии

06.09.2014 06:38 | тим

Что-то столько хотел сказать. . . Писал, писал, писал здесь. . . Стёр)

06.09.2014 08:34 | тим

)) Только сейчас сопоставил, игра слов и букв. . . конченный людоед, а сокращенно (инициалы) просто — АМ

06.09.2014 08:38 | тим

С дебютом, автор!)
Вот видите, не так страшен чорт (кивает на марко), как его малюют.))

06.09.2014 09:58 | тим

А как же — «большое видится на расстоянии»?

06.09.2014 15:14 | КЛ

«большое видится на расстоянии» это, скорее, про время.
Вы еще скажите, Тим - Не так страшен черт, как его малютка )
Спасибо за поздравления, и вам с марко за неизбежные и бескорыстные трудоврямязатраты ) не думал что выйдет так скоро, если вообще выйдет )

06.09.2014 16:39 | тим

(неспешно раскуривая сигару) Нууу. . . так-то в людей верить надо, ага, сколько вам твердить-то?!
(представляет людоеда, верящего в людей) ))

06.09.2014 17:25 | тим

Андрей (или лучше КЛ?), хотел вас спросить, в контексте статьи (почти). . . А вот, как вы считаете, может ли быть русский человек с двойным гражданством (одно из них, разумеется, российское, а второе, к примеру, как в статье — французское) быть искренним патриотом своей родины (России, естественно)?

06.09.2014 19:25 | (голос за кадром)

Тим, ты про Антон Иваныча Деникина? )))

06.09.2014 19:32 | тим

почти)

07.09.2014 12:24 | КЛ

Ну у Рыкова, насколько я понимаю, французского гражданства нет, хотя смысл вашего вопроса, Тим, мне ясен. Отвечу - конечно может быть искренним патриотом, безусловно. Печально когда патриотизм становится конъюнктурой и бизнесом. К сожалению это совсем не редкость. Еще печальнее что лицемерие становится нормой жизни. К примеру, депутат от Единой России Александр Ремезков ( не клоун, нормальный депутат, соавтор законов о запрете усыновления детей иностранцами и закона об иностранных агентах ) ездит по школам с &;уроками патриотизма&;. При этом все трое из его детей живут на проклятущем Западе. Старший сын закончил американский военный колледж( при желании может служить офицером НАТО), младший сын учится в элитном британском колледже, а дочь гимнастка тренируется в Вене и выступает за австрийскую юношескую команду.
Почему бы господину Ремезкову не преподать урок патриотизма своим детям, а не моим?

07.09.2014 14:53 | тим

Вопрос очень неоднозначный. . . Желание дать детям хорошее образование, достойную высокооплачиваемую работу, интересную карьеру, или же, если говорить о финансах, элементарно сохранить нажитое — не всегда противоречит понятию патриотизм. Это если рассуждать с точки зрения простого обывателя, конечно, не депутата ГД.

КЛ, вот скажите, положа руку на то самое место, если бы у вас (образно) была бы такая возможность, разве бы вы не устроили своих детей в лучшие колледжи и университеты мира? И, если да, то разве это бы уменьшило ваше персональное самоощущение патриота? Мне кажется, что все люди одинаковы в своем стремлении к лучшему, просто у всех разные возможности.

08.09.2014 00:11 | (голос за кадром)

Тим, а знаишь, будь у меня возможность - даже и не подумал бы куда-то их устраивать. И тут даже не в патриотизме дело - детишки должны пробиваться сами.

08.09.2014 10:53 | КЛ

Даже сам ваш вопрос, Тим, говорит о том, что сегодня в нашей стране запросто можно вещать о &;России вставшей с колен&; и отправлять на Запад детей при появлении &;такой возможности&;. Парадокс в том, что это &;вставание с колен&; совпадает по срокам с периодом максимальной внешней зависимости нашей элиты.
Но вы задаете вопрос именно мне. Честно сказать - не знаю. По крайней мере, занимая государственные посты, вряд ли отправил на Запад своих детей, и уж не в американский военный колледж точно. Но, может быть наши чиновники и депутаты лучше знают что ждет всех нас в России. (

08.09.2014 17:09 | тим

КЛ, я никогда не вещал о *России вставшей с колен*. Хотя бы потому, что я никогда не считал, что Россия была на коленях. Эти цитаты не ко мне, пожалуйста?!
А я бы отправил. И бох даст — отправлю. А в какой университет и по какой специальности — это уже решать не мне, конечно, а самим отправляемым.

Валер, сейчас абсолютно всё платно, и хорошее образование — тем более. Семнадцатилетние юнцы никуда сами пробиться не смогут вжисть. Как ни печально, но это факт — детство и зависимость от родителей в наше время длятся несколько дольше, чем это было раньше. . .

08.09.2014 18:11 | (голос за кадром)

Поспорю, Тим. Твои слова про *сейчас* подходят для любой эпохи. Помощь такого рода детям имхо допустима лишь в том случае, если ты им передаешь большой семейный бизнес. Да и не думаю я, что на западе образование круче. Да, наше подсело малость за последние четверть века, но все же у них оно другое, наверное - более под практику заточенное. Но это я говорю чисто по тому, что видел и слушал, бо сам училсо не там.

09.09.2014 08:55 | тим

Я уже не помню, как там в других эпохах — столько лет прошло, но в моей ближайшей эпохе изменения налицо. Например, я исчо успел получить неплохое образование совершенно бесплатно, уехав от родителей в 17 лет, в том числе и без какого бы то ни было блата. Мой же младший брат уже однозначно ничего путевого не смог бы получить сам, без финансовой помощи отца, бо за каждый семестр ему необходимо было платить по пять тыщь грина. В случае моей семьи это, возможно, было и к лучшему, так как после 23 лет лётной работы на Крайнем Севере, всё заработанное и обещавшее безбедное существование в будущем 2-3 поколениям просто-напросто сгорело у отца на книжке в течение полугода, и этот факт (поднятие на ноги младшего) стимулировал его не спиться и не удавиться, что в то время было отнюдь не редкостью, а крутиться по жизни как волчок. Про другие семьи ничего сказать не могу, но думаю — по-разному у всех, и не всегда позитивно.

Где образование лучше? Я тоже не знаю. Не с чем сравнить. Я только знаю одно — наш шарик очень маленький, а люди везде одинаковы.

09.09.2014 11:48 | КЛ

Тим, я вовсе не к вам относил эти цитаты. Всего лишь хотел сказать, что самые заметные и активные представители нашей власти, провозглашая особый путь России, отправляют своих детей за границу. Мне это кажется парадоксальным. А по поводу уровня западного образования, думаю, мнение о нем у нас действительно завышенное. Но, дети и внуки за рубежом это выбор не столько в пользу тамошнего образования, сколько в пользу уровня жизни и безопасности.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон