На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Не приписывайте художнику нездоровых тенденций: ему дозволено изображать все

(Оскар Уайльд)

Сеть

20.12.2012

Братьев поздравили дудлом

«Google» отмечает 200-летие со дня первого издания сказок братьев Гримм интерактивным дудлом...

ДудлВедущий интернет-поисковик отмечает сегодня 200-летие со дня первого издания сказок братьев Гримм интерактивным дудлом на своей главной странице.

Юбилейный логотип представляет собой серию картинок, последовательно листая которые, которым можно проследить захватывающий сюжет старинного триллера под названием «Красная шапочка». Интересно, что бабушка главной героини не прекращает вязания даже попав в желудок злобной твари. Секрет столь завидного трудолюбия раскрывается в финальной картинке — оказывается, уже в те непростые времена германские старушки подрабатывали изготовлением вязаных логотипов для грядущего интернет-гиганта.
 
В интерактивном виде дудл работает в браузерах «Google Chrome» и «Mozilla Firefox», тогда как пользователи, скажем, «Opera» или «Internet Explorer» могут видеть лишь статичную картинку.
 
Первый том первого издания сборника братьев Гримм, содержавший 86 сказок, увидел свет в Берлине 20 декабря 1812 года. Его тираж составил 900 экземпляров. Последнее, седьмое издание появилось спустя почти полвека — в 1857 году — и включало в себя 210 сказок и легенд.
 



← ПредыдущаяСледующая →

24.12.2012
Музыкант попиарился на нравственности

14.12.2012
«Amazon» лишили ограничений

Читайте в этом же разделе:
14.12.2012 «Amazon» лишили ограничений
11.12.2012 «Abbyy» актуализировала русский язык
11.12.2012 Церковь возрождает семейное чтение
10.12.2012 Ямал представляет цифровую библиотеку
06.12.2012 Плагиатор сознался во грехе

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон