На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Брак - это лихорадка, которая начинается жаром, а кончается холодом

(Гиппократ)

Сеть

06.12.2012

Плагиатор сознался во грехе

Издательский отдел Кемеровской и Прокопьевской епархии принял решение отозвать свой гриф с книги Валерия Подгорного «Дорога к храму» и изъять ее тираж...

ПлагиатИстория с плагиатом, обнаруженным в книге бывшего преподавателя истории Валерия Подгорного «Дорога к храму», напечатанной стараниями издательского отдела Кемеровской и Прокопьевской епархии по благословению митрополита Аристарха, получила логическое продолжение.

Выяснилось, что «поэта», чье авторство указано на обложке сборника, посещала не персональная муза, но двурогий искуситель, который ввел Подгорного во грех рерайтинга. В результате кропотливой работы жертвой искушения были творчески переработаны стихи Сергея Курченко, Сергея Шарохина и других авторов, выкладывавших свои стихи в Интернете. Одним из «обокраденных» оказался известный блогер Леонид Каганов — узнав свое стихотворение «Одноклеточные», он не преминул 29 ноября в своем ЖЖ пожурить плагиатора и его издателей в свойственной ему интеллигентно саркастической манере.

Во вторник 4 декабря на «Info.sibnet.ru» появилось сообщение о решении издательского отдела Кемеровской и Прокопьевской епархии отозвать свой гриф с книги «Дорога к храму» и изъять ее тираж. Днем ранее митрополит Аристарх получил письмо от Валерия Подгорного, в котором тот принес искренние извинения и покаяние в плагиате. «Я не указал в ссылках, что в нескольких стихах использовал тематику различных авторов, — пишет он. — Прошу Вас, меня простить».
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

10.12.2012
Ямал представляет цифровую библиотеку

04.12.2012
Народным раздали перья

Читайте в этом же разделе:
04.12.2012 Народным раздали перья
03.12.2012 Литпорталы выбирают «народных»
03.12.2012 В Германии открылась цифровая библиотека
03.12.2012 Плагиатор проторил дорогу к храму
03.12.2012 Во Франции наградили цифровые книги

К списку


Комментарии

07.12.2012 23:22 | SukinKot

Вот в древности гусляры и прочие неизвестные поэты перепевали и свои и чужие песни. И никто не знал что такое плагиат :)

08.12.2012 18:37 | marko

Более тово - не знали ни имен авторов, ни имен перепевщиков не осталось.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон