На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Хорошо смеется человек — значит хороший человек

(Федор Достоевский)

Сеть

11.12.2012

«Abbyy» актуализировала русский язык

«Abbyy» представила новую версию программы «Abbyy Lingvo x5 Русский язык Словари XXI века»...

«Abbyy»Компания «Abbyy» анонсировала новую версию программы «Abbyy Lingvo x5 Русский язык Словари XXI века» включает в себя шесть актуальных словарей и 150 тысяч словарных статей, отражающих состояние и развитие современного русского языка. 

Разработчики отмечают, что продукт адресован желающим грамотно говорить и писать по-русски — школьникам, студентам, а также специалистам в лице филологов, корректоров, редакторов, журналистов и копирайтеров. Более того, в «Abbyy» уверены, что программа будет полезна представителям славной когорты менеджеров по маркетингу и PR.
 
«Abbyy Lingvo x5 Русский язык Словари XXI века» позволяет быстро получать нужную информацию без подключения к Интернету. В программу включены словари из утвержденного Министерством образования и науки РФ списка грамматик, словарей и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка при его использовании в качестве государственного языка РФ: «Словарь ударений русского языка» (10 тысяч словарных статей и их грамматических форм, все типы ударений русского языка), «Орфографический словарь русского языка» (более 100 тысяч словарных статей современного русского языка включая архаизмы и неологизмы, имена собственные, аббревиатуры и термины), «Большой фразеологический словарь русского языка: Значение. Употребление. Культурологические комментарии» (1,5 тысячи словарных статей о языковых особенностях фразеологизмов, их связи с культурой страны, значениях и др.), а также «Россия. Большой лингвострановедческий словарь» (1000 словарных статей об истории, национальных традициях, особенностях быта, культуре, науке России), «Слитно? Раздельно? Через дефис?» (45 тысяч словарных статей с актуальными сведениями о написании слов) и «Морфемно-словообразовательный словарь» для школьников 5–11 классов (около 600 словарных статей из упражнений учебников из федерального перечня с морфемным и словообразовательным анализом для каждого слова).
 
Программа выпускается в виде загружаемой версии, которую можно установить как отдельно, так и дополнительно к уже имеющейся «Abbyy Lingvo x5».
 



← ПредыдущаяСледующая →

14.12.2012
«Amazon» лишили ограничений

11.12.2012
Церковь возрождает семейное чтение

Читайте в этом же разделе:
11.12.2012 Церковь возрождает семейное чтение
10.12.2012 Ямал представляет цифровую библиотеку
06.12.2012 Плагиатор сознался во грехе
04.12.2012 Народным раздали перья
03.12.2012 Литпорталы выбирают «народных»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон