На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Мастер находить оправдания редко бывает мастером в чем-нибудь еще

(Бенджамин Франклин)

Сеть

24.12.2012

Музыкант попиарился на нравственности

Московский музыкант и бывший ведущий кулинарной телепередачи не упустил случая напомнить о себе...

Макаревич осваивает новый жанрОдобрение депутатами Госдумы РФ так называемого «Закона Димы Яковлева» в качестве «симметричного» ответа на антироссийские выходки американских коллег стало для многих поводом высказать свое отношение к происходящему. Не упустил случая напомнить о себе и 59-летний Андрей Макаревич, опубликовавший на сайте газеты «Московский комсомолец» свое очередное «Открытое письмо Президенту» с грамматической ошибкой в названии государства («Российской федерации»).

«Детские жизни — недопустимая разменная карта в политических играх», — заявляет в послании известный в свое время московский музыкант и бывший ведущий кулинарной телепередачи, убеждая главу государства в том, что указанный закон «практически лишает этих детей права на жизнь». Обращаясь к Владимиру Путину «не как к Президенту, а как к человеку, вырастившему своих детей», Макаревич призывает его не опускать еще ниже упавший «ниже плинтуса» уровень нравственности в нашей стране.
 
Следует, однако, отметить, что в тексте открытого письма отсутствуют упоминания о российских детях, безнаказанно убитых американскими усыновителями. Ничего не известно и о том, обращался ли Макаревич к президенту Обаме по поводу трагического инцидента с убитым российским ребенком Димой Яковлевым или воспринял случившееся лояльно. Эти и другие особенности послания дают некоторым основания характеризовать его как не совсем объективное, случайное и написанное ради самопиара.
 
«Да, конечно надо заниматься этой проблемой самим, — пишет автор открытого письма. — Причем давным-давно. Но от красивых слов, произнесенных с трибуны, завтра ничего не изменится, и это вы тоже прекрасно понимаете — чудес не бывает. Стимулировать приемных родителей деньгами? За деньги любовь к больному ребенку не купишь». Предельно пафосный по стилю документ, к сожалению, не предлагает никаких конкретных путей решения проблемы «детей с тяжелыми наследственными недугами» в условиях нашей страны. Кроме того, неизвестно, пытался ли сам Макаревич что-либо сделать в этом направлении (например, усыновить и вылечить такого ребенка).
 
Интересно, что сотрудника «MK.ru» Артура Гаспаряна, сочинившего сочувственное предисловие к данному документу и не заметившего ошибки в обращении к главе государства, более всего впечатлило то, что «тактичный и интеллигентный автор не нашел в себе сил употребить обычное в подобных случаях обращение “уважаемый”».
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

26.12.2012
«Читателем» прикидывался конкурент

20.12.2012
Братьев поздравили дудлом

Читайте в этом же разделе:
20.12.2012 Братьев поздравили дудлом
14.12.2012 «Amazon» лишили ограничений
11.12.2012 «Abbyy» актуализировала русский язык
11.12.2012 Церковь возрождает семейное чтение
10.12.2012 Ямал представляет цифровую библиотеку

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон