На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Если ты не хочешь, чтобы тебя забыли, как только ты умрешь и сгниешь, пиши достойные книги или совершай поступки, достойные того, чтобы о них писали в книгах

(Бенджамин Франклин)

Сеть

14.12.2012

«Amazon» лишили ограничений

Власти ЕС одобрили предложение «Apple» и четырех издательств снизить ценовые ограничения на электронные книги для «Amazon» и других ритейлеров...

Электронные книгиВласти Евросоюза одобрили предложение компании «Apple» и четырех издательств снизить ценовые ограничения на электронные книги для «Amazon» и других ритейлеров. В ходе антимонопольного расследования регуляторы пришли к выводу, что стремление «Amazon» продавать электронные книги по более низким, чем у конкурентов, ценам с целью скорейшего наращивания прибыли и числа покупателей скажется на развитии здоровой конкуренции только положительно.

Напомним, что «Apple» и четыре издательства предложили ритейлерам устанавливать цены или скидки на протяжении двух лет и на пять лет заморозить преференции отдельным компаниям, тогда как прежде подобные условия запрещали издательствам «Hachette Livre», «HarperCollins», «Macmillan» и «Simon & Schuster» заключать договора с конкурентами «Apple», чтобы реализовывать электронные книги дешевле.
 
По мнению аналитиков, электронные книги занимают чуть меньше трети книжного рынка в США и 20 процентов книжного рынка Великобритании. Если «Amazon» берет по 9,99 доллара с каждой книги, открываемой в «Kindle», то «Apple» позволяет устанавливать цены самостоятельно в обмен на 30 процентов выплат.
 



← ПредыдущаяСледующая →

20.12.2012
Братьев поздравили дудлом

11.12.2012
«Abbyy» актуализировала русский язык

Читайте в этом же разделе:
11.12.2012 «Abbyy» актуализировала русский язык
11.12.2012 Церковь возрождает семейное чтение
10.12.2012 Ямал представляет цифровую библиотеку
06.12.2012 Плагиатор сознался во грехе
04.12.2012 Народным раздали перья

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон