На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Я христианин и католик, но чтобы быть художником, ни того, ни другого не требуется

(Сальвадор Дали)

Сеть

10.12.2012

Ямал представляет цифровую библиотеку

Презентация издательского проекта «Губернаторская электронная библиотека Ямало-Ненецкого автономного округа» состоится сегодня в Салехарде...

ЯмалТоржественная презентация издательского проекта «Губернаторская электронная библиотека Ямало-Ненецкого автономного округа», приуроченного ко дню рождения ЯНАО, состоится сегодня в Салехарде.

Первая часть проекта, реализуемого с целью формирования единого информационного пространства ЯНАО как части историко-культурного наследия России и циркумполярного региона, включает в себя 14 серий — 70 тысяч электронных страниц, посвященных ямальской истории, культуре, природе, географии, лингвистике и статистике: лучшие книги XVIII–XIX веков и периодические издания, посвященные Северу и территориям современного Ямала. Вторая часть состоит из 10-ти серий и представляет собой реконструкцию «Северного отдела» по выпущенному в 1910 году каталогу книг церковно-миссионерской библиотеки Обдорского братства, составленному игуменом Иринархом (И. С. Шемановским). Сюда вошло 80 тысяч электронных страниц — 180 наименований книг и девять периодических изданий.
 
В течение 2013–2015 годов планируется перевести в электронный формат практически все материалы о Ямале и Тобольском Севере, что позволит сделать их доступными даже для самых удаленных уголков региона.
 



← ПредыдущаяСледующая →

11.12.2012
Церковь возрождает семейное чтение

06.12.2012
Плагиатор сознался во грехе

Читайте в этом же разделе:
06.12.2012 Плагиатор сознался во грехе
04.12.2012 Народным раздали перья
03.12.2012 Литпорталы выбирают «народных»
03.12.2012 В Германии открылась цифровая библиотека
03.12.2012 Плагиатор проторил дорогу к храму

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон