На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Национальной науки нет, как нет национальной таблицы умножения

(Антон Чехов)

Сеть

04.12.2012

Народным раздали перья

В Москве вручили национальные литературные премии «Народный поэт» и «Народный писатель»...

ЦДЛВечером 3 декабря в Большом зале Центрального дома литератора на Большой Никитской вручили национальные литературные премии «Народный поэт» и «Народный писатель», учрежденные литературными порталами «Стихи.ру» и «Проза.ру» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

«Народными писателями» сезона-2012 признали Нину Роженко Вербу, Николая Шумейко (Никея) и Галину Щёкину. Лавров «Народного поэта» удостоились Михаил Анищенко, Чен Ким и Сола Монова.
 
В конкурсе принимали участие номинированные читателями и экспертами авторы, публикующиеся на порталах «Stihi.ru» и «Proza.ru» независимо от гражданства, места проживания и наличия изданных книг — единственными ограничениями для номинирования были достижение восемнадцатилетнего возраста и старше, пишущий на русском языке. В шорт-листы, сформированные по итогам народного голосования, вошли 100 поэтов «Стихиры» и 50 авторов «Прозы.ру».
 
На вечере в ЦДЛ победители получили памятные награды — статуэтки с изображением пера на постаменте. Главной же наградой для них станут издание и продвижение альманахов и книг за счет обоих литературных порталов плюс достаточно туманно сформулированный бонус в виде «пожизненного финансирования литературной деятельности). Обладателям первой премии оргкомитет обещают финансирование издания книги в твердом переплете формата А5 объемом до 400 страниц и постановку ее на реализацию в книжные магазины. «Серебряным» призерам помогут изданить книги в мягкой обложке формата А5 объемом до 300 страниц. «Бронзовым» профинансируют издание книги в мягкой обложке формата А6 объемом до 200 страниц. Во всех перечисленных случаях с авторами будут заключены контракты, согласно которому они получают проценты с продаж и сохраняют в полном объеме права на издаваемые произведения с возможностью продать их любому издательству.
 
В рамках церемонии состоялись концерт, пресс-конференция, книжная мини-ярмарка и автограф-сессия. В течение двух часов перед началом церемонии работал «Свободный микрофон». Самые достойные и яркие были приглашены для участия в записи программы «Вечерние стихи» — совместного интернет-проекта газеты «Вечерняя Москва» и «Стихиры».
 



← ПредыдущаяСледующая →

06.12.2012
Плагиатор сознался во грехе

03.12.2012
Литпорталы выбирают «народных»

Читайте в этом же разделе:
03.12.2012 Литпорталы выбирают «народных»
03.12.2012 В Германии открылась цифровая библиотека
03.12.2012 Плагиатор проторил дорогу к храму
03.12.2012 Во Франции наградили цифровые книги
30.11.2012 «Тайный город» мобилизуют

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон