На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Если ваши нравственные устои вгоняют вас в тоску, знайте: ваши нравственные устои никуда не годятся

(Роберт Стивенсон)

Сеть

05.08.2011

IV Международный конкурс поэзии хайку открыл прием работ

Редакция альманаха «Хайкумена» и Отдел японской культуры «Japan Foundation» в ВГБИЛ объявили о начале четвертого сезона Международного конкурса поэзии хайку...

Поэзия хайкуРедакция альманаха «Хайкумена» и Отдел японской культуры «Japan Foundation» в ВГБИЛ объявили о начале четвертого сезона Международного конкурса поэзии хайку. Сообщение об этом опубликовано во вторник на страничке ЖЖ-сообщества «Сенрю, хайга, фотоку, дзаппай. Опыты»

В состав жюри конкурса вошли японисты, литературоведы и поэты хайку. Согласно условиям конкурса, каждый автор может прислать не более десяти произведений. Принимаются стихи в две или три строки, на русском языке, не участвовавшие в предыдущих Международных конкурсах хайку. Все произведения будут рассматриваться отдельно и анонимно.
 
Стихотворения-номинанты, прошедшие отборочный тур и предоставленные вниманию жюри, будут оцениваться по трем номинациям: «традиционные хайку», «современные хайку» и «сэнрю». С критериями поджанрового деления можно ознакомиться здесь.
 
Прием стихов проводится с 1 августа по 15 октября 2011 года. После этого на сайте конкурса стартует конкурс читательских симпатий. По итогам голосования будет вручен приз читательских симпатий. Итоги конкурса будут подведены в декабре, когда жюри выберет Призеров и Дипломантов, которые получат грамоты и памятные подарки, а члены жюри расскажут о критериях, которыми они руководствовались в своем выборе. Презентация результатов конкурса пройдет в рамках фестиваля «Японская Осень – 2011» в Овальном зале ВГБИЛ.
 
Чтобы отправить стихи, необходимо заполнить форму на главной странице конкурсного сайта.
 



← ПредыдущаяСледующая →

11.08.2011
«Facebook» обзавелась книжным стартапом

05.08.2011
Между буквой и цифрой

Читайте в этом же разделе:
05.08.2011 Между буквой и цифрой
28.07.2011 Стус цифрует контент
15.07.2011 Классику доцифруют к Новому году
13.07.2011 «Яндекс» просят стать «Гуглем»
12.07.2011 Во Франции откроют цифровой киоск

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон