На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Ум не определяет ход жизни. Доказательством этому являются одарённые алкоголики

(Антон Чижов)

Сеть

05.08.2011

Между буквой и цифрой

Основная масса россиян по-прежнему предпочитает бумажные книги набирающим популярность электронным устройствам...

Электронные книгиЧто бы там ни говорили любители разного рода гаджетов от литературы, а основная масса россиян по-прежнему предпочитает бумажные книги набирающим популярность электронным устройствам. При этом нельзя не признать, что последние, согласно результатам опроса, проведенного исследовательским центром «Superjob.ru», уже не воспринимаются как диковинка. Об этом со ссылкой на «Газету.ру» сообщает новостная лента «DP.ru»

Бумажная книга пока не сдает позиций электронному тексту, тогда как последняя продолжает постепенно покорять умы и кошельки россиян. Так, число читающих исключительно электронные книги, возросло в России с 2 до 3 процентов, а количество читающих преимущественно с экрана электронного девайса — на 4 процентных пункта (с 15 до 19 процентов).
 
Здесь следует отметить, что электронные книги наши граждане читают не только потому, что это модно, но и потому, что это дешево и удобно.
 
Наиболее консервативная часть опрошенных, не признающая электронные устройства для чтения и читающая только бумажные книги, составляет в нашей стране 35 процентов, что практически совпадает с результатом полугодовой давности (36 процентов). Более «злостными» консерваторами, как ни странно, оказались женщины — они выбирают традиционные бумажные книги чаще мужчин (39 против 31 процента). Больше женщин и среди тех, кто читает преимущественно бумажные издания (40 процентов по сравнению с 35 процентами среди мужчин).
 
Куда проще живется тем, кто игнорирует книги как в бумажном, так и в электронном виде. Эта часть россиян составляет 5 процентов и представлена в основном мужчинами (8 процентов в сравнении с 3 процентами среди женщин).
 



← ПредыдущаяСледующая →

05.08.2011
IV Международный конкурс поэзии хайку открыл прием работ

28.07.2011
Стус цифрует контент

Читайте в этом же разделе:
28.07.2011 Стус цифрует контент
15.07.2011 Классику доцифруют к Новому году
13.07.2011 «Яндекс» просят стать «Гуглем»
12.07.2011 Во Франции откроют цифровой киоск
05.07.2011 «Ozon» ищет Книгу Рунета

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон