Привычка находить во всем только смешную сторону - самый верный признак мелкой души, ибо смешное лежит на поверхности
(Аристотель)
Сеть
05.08.2011
Между буквой и цифрой
Основная масса россиян по-прежнему предпочитает бумажные книги набирающим популярность электронным устройствам...
Что бы там ни говорили любители разного рода гаджетов от литературы, а основная масса россиян по-прежнему предпочитает бумажные книги набирающим популярность электронным устройствам. При этом нельзя не признать, что последние, согласно результатам опроса, проведенного исследовательским центром «Superjob.ru», уже не воспринимаются как диковинка. Об этом со ссылкой на «Газету.ру» сообщает новостная лента .
Бумажная книга пока не сдает позиций электронному тексту, тогда как последняя продолжает постепенно покорять умы и кошельки россиян. Так, число читающих исключительно электронные книги, возросло в России с 2 до 3 процентов, а количество читающих преимущественно с экрана электронного девайса — на 4 процентных пункта (с 15 до 19 процентов).
Здесь следует отметить, что электронные книги наши граждане читают не только потому, что это модно, но и потому, что это дешево и удобно.
Наиболее консервативная часть опрошенных, не признающая электронные устройства для чтения и читающая только бумажные книги, составляет в нашей стране 35 процентов, что практически совпадает с результатом полугодовой давности (36 процентов). Более «злостными» консерваторами, как ни странно, оказались женщины — они выбирают традиционные бумажные книги чаще мужчин (39 против 31 процента). Больше женщин и среди тех, кто читает преимущественно бумажные издания (40 процентов по сравнению с 35 процентами среди мужчин).
Куда проще живется тем, кто игнорирует книги как в бумажном, так и в электронном виде. Эта часть россиян составляет 5 процентов и представлена в основном мужчинами (8 процентов в сравнении с 3 процентами среди женщин).
Декабрь морозит в небе розовом,
нетопленый чернеет дом.
И мы, как Меншиков в Берёзове,
читаем Библию и ждём.
И ждём чего? Самим известно ли?
Какой спасительной руки?
Уж вспухнувшие пальцы треснули,
и развалились башмаки.
Уже не говорят о Врангеле,
тупые протекают дни.
На златокованом архангеле
лишь млеют сладостно огни.
Пошли нам долгое терпение,
и лёгкий дух, и крепкий сон,
и милых книг святое чтение,
и неизменный небосклон.
Но если ангел скорбно склонится,
заплакав: «Это навсегда»,
пусть упадёт, как беззаконница,
меня водившая звезда.
Нет, только в ссылке, только в ссылке мы,
о, бедная моя любовь.
Лучами нежными, не пылкими,
родная согревает кровь,
окрашивает губы розовым,
не холоден минутный дом.
И мы, как Меншиков в Берёзове,
читаем Библию и ждём.
1920
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.
Дизайн: Юлия Кривицкая
Продолжая работу с сайтом, Вы соглашаетесь с использованием cookie и политикой конфиденциальности. Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.