На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Человек рождается жить, а не готовиться к жизни

(Борис Пастернак)

Сеть

28.07.2011

Стус цифрует контент

Электронная библиотека произведений украинской культуры вскоре «распахнет двери» на файлообменнике «Ех.ua»...

Электронная библиотекаЭлектронная библиотека произведений украинской культуры вскоре «распахнет двери» на файлообменнике «Ех.ua». Как сообщает со ссылкой на «Zaxid.net» новостная лента «День», идейным вдохновителем нового ресурса, посвященного украинской культуре, является писатель Дмитрий Стус. 

Презентовать проект планируется к 20-летию независимости Украины — 22 августа. Библиотека будет включать в себя несколько разделов, в том числе поэзию, прозу, музыку и визуальное искусство. В настоящее время «Ех.ua» завершает оцифровку контента.
 
«Такие материалы стареют с каждым днем, с каждым годом, с каждым часом, — рассказал изданию “День” представитель ресурса Валерий Вавилов. — И когда придет точка невозврата: все рассыплется, развалится, бумага, пленка сгниют. То есть эти все материалы нужно как-то сохранить, перевести в электронный вид. К тому же, все это находится в довольно недоступных местах, и основная масса людей не может добраться. Например, региональные библиотеки, о которых никто не знает, частные домашние коллекции. Оцифровавши это все, создадим некую энциклопедию украиноведения».
 



← ПредыдущаяСледующая →

05.08.2011
Между буквой и цифрой

15.07.2011
Классику доцифруют к Новому году

Читайте в этом же разделе:
15.07.2011 Классику доцифруют к Новому году
13.07.2011 «Яндекс» просят стать «Гуглем»
12.07.2011 Во Франции откроют цифровой киоск
05.07.2011 «Ozon» ищет Книгу Рунета
05.07.2011 «Amazon» поправилась на один Book

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон