На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Всякая жизнь, хорошо прожитая, есть долгая жизнь

(Леонардо да Винчи)

Сеть

13.07.2011

«Яндекс» просят стать «Гуглем»

Группа создателей легального контента, выражающих интересы издательства «Эксмо», продолжает штурмовать компанию «Яндекс» просьбами покарать сетевых пиратов...

ПиратствоГруппа создателей легального контента, выражающих интересы издательства «Эксмо», продолжает штурмовать компанию «Яндекс» просьбами покарать сетевых пиратов. 

Очередное обращение к главе «Яндекса» Аркадию Воложу с просьбой исключить страницы пиратских сайтов из поисковых результатов подписали Юлия Высоцкая, Андрей Михалков-Кончаловский, Леонид Парфёнов, Александра Маринина, Андрей Макаревич, Дарья Донцова, Анна Литвинова, Вадим Панов, Татьяна Полякова, Анна Берсенева, Татьяна Устинова, Александр Селезнёв и Татьяна Веденская, «обеспокоенные пагубным влиянием нелегального распространения интеллектуальной собственности в сети Интернет на развитие российской литературы и культуры в целом». В плохо отредактированном тексте «подписанты», как и прежде, ссылаются на мировую практику в лице «Google».
 
«К сожалению, в настоящее время, большинство российских поисковых систем помогают недобросовестным пользователям в поиске ресурсов, где размещены украденные объекты авторского права, – говорится в послании. – Мы убеждены, что Вы не строите свой бизнес на подобной услуге».
 
Радеющие за судьбы российской культуры авторы, за спинами которых отчетливо и небескорыстно проступает силуэт «Эксмо», призывают «Яндекс» бороться с «пиратскими ресурсами нелицензионного контента» путем «удаления из поисковой выдачи страниц пиратских сайтов на основе заявления правообладателя». Иными словами, истово соблюдать законодательство США в условиях неповоротливого законодательства России.
 
Интересно, что с такого рода инициативами выступают не только хорошо организованные беллетристы, но и отдельные авторы. Не так давно известный фантаст Сергей Лукьяненко сочинил обращение к президенту России Дмитрию Медведеву, в котором подробно объяснял главе государства хищническую сущность сетевого пиратства. К сожалению, каждого из подписавшихся под воззванием Лукьяненко вскоре уличили в скачивании нелегального контента.
 
Пресс-служба «Яндекса» оперативно ответила, что компания вправе определять политику размещения контента и накладывать ограничения на него лишь там, где выступает в качестве хостера, то есть на сервисах «Яндекс.Народ», «Яндекс.Видео», «Яндекс.Фотки» и др., но не имеет права по своему усмотрению вмешиваться в вопросы использования третьими лицами чужих объектов авторского права. Ранее пресс-секретарь «Яндекса» Очир Манджиков объяснял отказ крупнейшего отечественного поисковика применять такие меры тем, что удаление из поисковых результатов каких-либо страниц является «цензурой и нарушением права граждан на свободный поиск информации».
 



← ПредыдущаяСледующая →

15.07.2011
Классику доцифруют к Новому году

12.07.2011
Во Франции откроют цифровой киоск

Читайте в этом же разделе:
12.07.2011 Во Франции откроют цифровой киоск
05.07.2011 «Ozon» ищет Книгу Рунета
05.07.2011 «Amazon» поправилась на один Book
01.07.2011 «Новостям» объявили бойкот
01.07.2011 По гомофобии ударили доносительством

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон